※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぴこ
妊活

排卵が遅れたら、生理も遅れる可能性があります。検査薬は7月6日あたりが良いかもしれません。待ちきれない気持ちもありますが、焦らず様子を見ることをおすすめします。

排卵が遅れたら、生理も遅れると考えて良いでしょうか?

高温が続いているので、いつ検査薬しようか悩んでます。
前回や前々回の生理から計算すると、6月21日が生理予定日ですが、排卵日から14日後とすると、6月30日になります😓
排卵は、病院で卵胞チェックをしているので、ほぼ確実に6月16か17日あたりだと思います。

6月30日あたりに検査したいけど、フライングだともったいないし、それが化学流産で終わるのは辛いので、7月6日あたりかなーと思っていますが、待ちきれない気持ちでたまりません😭💦

とてもわがままな気持ちなのですが、いつ頃がよいか教えてください。

コメント

望

排卵が遅れたら生理も遅れます!
早期検査薬のチェックワンファストや、
感度が良いドゥーテストでしたら、
妊娠してれば6月30日でも陽性反応出ますよ☺️!

• ぬぴこ

ぬぴこ

やはりそうなんですね〜💦
    ちょうどドゥーテストを買い置きしてあるのでやろうか悩みます😭
    ありがとうございます!

• 6月25日
美紀

排卵が遅れたら生理も遅れますよ(^^)
「排卵から約2週間後に生理が来る」は決まり事みたいですが。
次の生理が6/30(予定)なので、その1週間後(7/7)に妊娠検査薬をすると確実だと思います(^^)

• ぬぴこ

ぬぴこ

決まり事ですか〜、、そういうふうになってるんですね💦
    そうしたら気長に待つしかないですよね😭ありがとうございます!

• 6月25日