育児ストレスで心が乱れています。保育園からの対応に悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
ちょっと育児ノイローゼかな?
先週仕事中になぜか涙が止まらず過呼吸になってしまいました!
仕事場は早退して2週間休んでいいと言うことになりました!
市の相談窓口などに相談したり、今はだいぶ落ち着いてきました。
でも保育園の先生から早く迎えに来てと何回か言われ、働いてるの?勤務時間は?と聞かれ、体調が悪いので休んでいますと伝えたら、それでも休みなのだから早く迎えに来てと言われました。
(子供は体調よく早退で迎えに来てではありません)
また心が乱れてきました。市の相談窓口では時間内に迎えに行けばいいので保育園の方針かな?って感じでした。
あんまり言うとモンスターペアレントとか言われそうで😥
みなさんならどーしますか?
- あさり(7歳)
コメント
ゆあち✩︎
早く迎えにきてなんて…働いてても理解ない保育園ですよね( ・᷄ὢ・᷅ )
ちなみにお迎えは何時にいってたんでしょうか??💦
きっと18時以降からは延長料発生するのでその前ですもんね?💦
わたし自身保育士してたときありましたが、
直接保護者にいうときは、相当遅くなったときが何回が続いたらくらいだったと思います。
それ以外、保護者の方を急かすなんて誰もしてませんでしたので、不思議です。。
ひまわり
早く迎えにきてって言うのがわからないのですが、大体基本この時間とかあると思うんですが。
どれくらい早く迎えにきてなんですか?
あまり気になさらなくても良いと思います。
保育園の方は、仕事してる方お金もらっての方なのでキッチリしたいだけだと思います。
-
あさり
返信ありがとうございます
遅くても16時までには迎えに来てほしいみたいなんです!
気にしないと思ってはいるんですがだめなお母さんなのかなー?と思ってまた落ち込んでしまうんです💧- 6月25日
-
ひまわり
お母さんしていたら悩むことあっても子育てあるので気になさらないようにして良いと思います。私も気にする方でしたが、言い方悪いですが開き直りも必要かなと思ってます。
相手方の言い分通り16時までに迎えに行ってそれでも言われたらまた考えたらどうですか?- 6月25日
-
あさり
そーですね😊明日はなるべく16時頃に迎えに行けるように頑張ってみます
- 6月25日
あさり
返信ありがとうございます
8時17時のフルタイムで働いていて仕事中は17時30までには迎えに行ってました。
仕事を休んでからは17時までには迎えに行ってます
ゆあち✩︎
他の延長もされてる方にはどういった対応なんでしょうね、、💦
しかもたまたま休んでるときに言われるとグサっときますよね💦
でも、気にしないのがいちばんです…!
今は、ゆっくり休んでください!!✨
あさり
ありがとうございます😊
気持ち少しでもわかってもらえて気持ちが軽くなりました!