※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬー
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐の購入を検討中です。エルゴは暑くて子どもに汗疹が出るため、風通しの良くて小さく折りたためる安いものを探しています。3時間程度使用します。おすすめがあれば教えてください。

セカンド抱っこ紐の購入を検討中です。今は新生児から使えるエルゴを使っています。歩き始めたこと、暑くなってきて抱っこ紐を使うと子どもに汗疹が出ることから購入を考えています。
基本的に3時間くらい使います!
風通しがよくて、小さく折り畳めるもので、たまにしか使わないので安いものだと嬉しいです(;_;)✨

おすすめのものがありましたら教えてください!
よろしくお願いいたします🙇✨

コメント

ぽこ

コニーの最近発売されたタイプはどうですか?

従来品を使用してますが、コンパクトで持ち運びは楽ですしお値段もリーズナブルです。
ただ、長時間は使ったことがないので参考になりませんが、、泣

• ぽこ

ぽこ

あ、1歳児さんでしたね。
    だともう少ししっかりした作りの方がいいですかね。
    すみません^ ^

• 6月25日
  • ぬー

ぬー

ご回答ありがとうございます✨
    セカンド抱っこ紐で調べるとコニーがよく出てくるので気になっていました。持ち運びしやすいというのをよく目にしていたのですが、月齢が低めのお子さま向けなのですね😲💡
    ありがとうございました(*^^*)

• 6月25日
  • ぽこ

ぽこ

いえ、大きくなってももちろん使えますよ^ ^
    ただ、小さい頃から使ってる方が多いかな?との印象です。

私も普段はベビーカーがメインで、ぐずった時用の対策として、また車で買い物出た時の30分ぐらいで利用するのがほとんどです!
    ちなみに8キロオーバーですが、問題なく使えてます!

• 6月25日