コメント
みーこ。
つわりで全然ご飯食べられてなかったりしませんか?
確か、血中の糖分が少な過ぎるとケトンが増えて、さらにケトンが吐き気を催すそうです。
はる
糖質オフしたからだと思います。私はもうずっと糖質制限してるので、常にケトン体2+〜3+です👍✨糖質制限してのケトン体陽性(飢餓状態じゃなくて、ちゃんとタンパク質脂質しっかり食べててのケトン体陽性)は生理的なもので心配いりません。
-
はる
ちなみに、それで吐き気が出るわけではありません。体調も良いし、赤ちゃんも母体も順調です👍産婦人科医の宗田哲男先生の『ケトン体が人類を救う』という本など読まれると理解が深まります。なかなか普及はしていませんが。- 6月25日
-
やん
やはりそうなんですね💦砂糖も糖質ゼロの物に変えたり、野菜中心🥦にして甘いものも一切食べたり飲んだりしなくなったので💦しっかりタンパク質も取るように心がけます!
分かりやすい回答ありがとうございます😊✨
食事制限、始めてなのでとても難しいですε-(´∀`; )- 6月25日
やん
つわりはだいぶ無くなりましたε-(´∀`; )
食べれるようになった矢先、妊娠糖尿病の診断が下り、怖くなって糖の摂取をしないように心掛けてたところです💦