※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oms
子育て・グッズ

焼きそばの子供向け味付けについて相談中。皆さんはどのようにしていますか?子供用のソースがないため、塩コショウなしで考え中。参考になるアドバイスをお願いします。

みなさんが焼きそばをお子さんにあげるとき、どのような味付けにしてますか?🤔

我が家で大人が食べるときは、塩コショウ・ウスターソース・お好み焼きソース・醤油を少し・だしの素を入れてます。

1歳2ヶ月の子どもには麺を茹でて油を落とし、塩コショウなしで作ろうかと思いますが、子ども用のソース類はないのでやめた方がいいのかなーと思い始め…
となると今から子どものご飯を考えるのが面倒で😂
親のさじ加減だとは思いますが、みなさんどうされてるのか参考までに教えてください☺️

コメント

チム

うちだったらウスターソースのみかお好み焼きソースのみで作ります😄

• oms

oms

ありがとうございます!
    ソース類は使ったことないので加減が難しいですが、うすーく使ってみます!☺️

• 6月25日
ママ

1度も子ども用のソースやケチャップは使ったことないです😅
だしの素とお好み焼きソースだけで美味しいと思いますよ✨

• oms

oms

ありがとうございます!
    過去のママリの投稿見てると結構みなさん子ども用の調味料使われてるので、だいぶ迷っちゃいました!笑
    薄めに作ってあげてみます☺️

• 6月25日
ママリ

そのころは茹でて、
カツオだしと、しおで、塩焼きそばにしてました!

最近は紅しょうががすきなので、ソース焼きそばにしてますよ!

• oms

oms

ありがとうございます!
    塩焼きそばは思いつきませんでした👀参考にします!
    紅ショウガが好きなんて大人な娘さんですね!私自身食べれません😂笑

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

よく食べるようになったら大人と同じ塩加減で、大人にはニンニク足すと美味しいです🥰

あのさっぱりした生姜苦手なんですね😩
    うちはなぜか好きです😍少食なのに生姜たべてもカロリー不足(笑)

• 6月25日
  • oms

oms

ぜひニンニク増し増しで食べたいです🤤笑

生姜焼とかすりおろした生姜ならまだいいんですけど、紅ショウガはあんまりです😂
    あの味にやみつきになったんですね♡かわいいです❤️

• 6月25日