※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

小2男子(野球をやっている)に買うならお弁当箱の容量は何mlがおすすめで…

小2男子(野球をやっている)に買うならお弁当箱の容量は何mlがおすすめでしょうか?

幼稚園児がよく使うサイズは小さいそうで買おうと思っていますがどのくらいがベストなのか迷っています💦
野球の時はおにぎりなので使わないのですが、これから食事量も増えると思うのでなるべく長く使いたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

四年生男子です。
一年生終わりから野球習ってます。
学童があり2年生時点で二段弁当の計630ml、それも足りなくなり先週の試合のお弁当では旦那の900弁当箱持って行きペロリでした😅なので旦那と同じものを買ったところです。

お昼すぎる試合だと捕食程度のおにぎりだけですが、一日のとき終わりが夕方のときはお弁当です。

• RIR

RIR

やっぱり野球やってるとそのくらい食べますよねー😋
    4年生で900なら年に数回しか使わないので900買っちゃおうかと思います!!
    参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前