※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

子供が風邪で痰が詰まり、苦しそうに吐いたので、再度病院に連れて行くべきか相談したいです。

今子供が風邪を引いてるのですが、痰が詰まってしまったらしくいきなり苦しそうにして吐いてしまいました。

昨日薬はもらっているのですがまた今病院に連れて行った方がいいでしょうか??

コメント

もな💅🏻

痰?唾液?を吐いてしまっただけなら、引き続き薬を飲ませて様子を見るだけで大丈夫だと思います。

息子も咳風邪のとき、朝とか咳が止まらなくてよく吐いてました。ほぼ唾液でしたけど。

早くよくなりますように。

兄弟のママ♡

小さい子は痰がうまく出せず、吐く事によって出す場合もあるので1回しか吐いていないなら様子見ても良いかと思います‼️お薬に痰や鼻水を出しやすくするものも処方されてますか?
あまりにも痰が酷く、何度も吐くようならすぐ病院へ行った方が良いと思います😊

お大事にしてください💦