娘がチャイルドシートで泣き止まず、運転中に困っています。抱っこすると泣きやむので、運転に集中できません。泣きやましの方法を教えてください。
娘がチャイルドシートでギャン泣きします。
前はそうでもなかったのですが、私が運転してる時、娘の隣にダンナや実母が乗った時、泣いたらチャイルドシートから出して抱っこしてあげてから酷くなったような気がします。
泣き止ますアプリを使っても、お気に入りのおもちゃでも全然だめでギャン泣きし続けて、抱っこしてあげるとニコニコです。
誰も乗ってなく、私が運転してる時にギャン泣きが始まると運転に集中できず困ってます…(꒦ິ⌑꒦ີ)
泣きやましに効果がある方法は何かありますか❓
宜しくお願いします(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
- びわこ(7歳, 9歳)
コメント
さらい
音楽きかせたり、話しかけたりしました。
でもあまり効果なかったかな、、
泣いても心を強く持ち、チャイルドシートからおろさないほうがいいですよね。
すずちゃんだょ✨
私も音楽とかかけたし、泣いてもおろさなかったです❗
今度泣いたらダッコしてもらえると思い、チャイルドシートにのらなくなりますょ💦💦
-
びわこ
そうなんですよ。
それまでは全然いい子で勝手に寝てたりおもちゃで遊んだりしてくれてたのに、抱っこされてから酷く泣くようになったので、もう抱っこ待ちになっちゃったんでしょうね💦
これからは同乗者に抱っこしないように伝えます😣
ありがとうございました- 3月20日
☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡
泣いたら抱っこしてくれると思ってしまってるんだと思います。
泣いても抱っこせずに!
気になるとは思いますが…
後々、チャイルドシートに乗らなくなっちゃいますよ(><)
-
びわこ
もうギャン泣きでも放置して諦めさせます😫
かなり気になるし運転中だとイライラしちゃいますが…がんばります😅
ありがとうございました- 3月20日
ぺす
車中でのギャン泣き辛いですよね(>_<)うちの息子も一時期嫌がる時がありましたが、決して抱っこしないようにしてました。好きな絵本や動画をみせて、あまり癖にしたくなかったので時々おやつあげたりしてました。
でも、体重や月齢の条件を満たしたので、後ろ向きから前向きに変えてから、滅多に嫌がらなくなりましたよ。11ヶ月くらいだったかな?じーっと外を見るようになりました。
今はまだ後ろ向きですか?前向きになったら変わるかもしれません(>_<)
-
びわこ
まだ後ろ向きです。
まだ早いかなと思って変えてませんが、いつから変えられるのか調べてみます❗️
抱っこされてた時、外の景色をじっっと見てるっぽいので、シートの向きが変わったら落ち着いてくれる事を祈りたいです…(◞‸◟ㆀ)
ありがとうございました✨- 3月20日
あya
友人も同じ様な感じで困ってました。
辛抱強く抱かないようにするしかなさそうですね(;_;)
びわこ
返答ありがとうございます。
もう気が狂った感じで泣き騒ぐので抱っこしちゃっても…って思っちゃいますが心を鬼にして頑張ります。
同乗した人にも抱っこしないように言います😭
ありがとうございました😌