※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

授乳前の乳首マッサージはしていますか?左のおっぱいだけが張って、夜中の授乳は泣いてからあげていますか?それとも時間を見て起こしてからやっていますか?

授乳前、乳首マッサージしてますか?

退院した時はどっちも張ってたけど、今は
左のおっぱいだけ張って、右が張らなくなったんですけど同じような人いますか?

夜中の授乳は、泣いてからあげてますか?それとも時間を見て起こしてからやってますか?

コメント

2kids♡mama.

1ヶ月くらいまでは乳首を刺激してから授乳してました!そっちの方が出が良い時があったので😁

生後1ヶ月までは、2時間~3時間間隔になるよう授乳してたので、夜中泣いて起きてこなければ起こして授乳してましたよ😊

1ヶ月経ってからは、泣いてからあげてました💡

1.0

私は出が悪かったのもあって
授乳前に乳首マッサージしてましたよ😊
子どもも小さめで飲むのが下手だったので、乳首を柔らかくしてからあげてました!
左右の差異は忘れましたが、右はよく出るのに張りにくく
左は出にくいのに張りやすかった気がします。

夜も、放っておくとかなり寝そうだったのと、おっぱいの出が悪くなるのが怖くて3〜4時間で起こしてあげてました!
今思えば起こしてまで飲まさなくても良かったかな?と思うので
お乳の出が良くて、標準の大きさなら
無理に起こさなくても大丈夫だと思います😊