※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ(19)
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐の購入を考えてます!!!使ってる方いらっしゃったらメリットorデメリットを教えて頂きたいです🌟

エルゴの抱っこ紐の購入を考えてます!!!

使ってる方いらっしゃったらメリットorデメリットを教えて頂きたいです🌟

コメント

安定感があるのと、前向きもできるのでキョロキョロしてます😊
ほかの抱っこ紐もありますがエルゴの方がつけてて楽です!

デメリットとしては新生児のうちは小さくて埋まってしまって使えなかったことと、ちょっとごついことですかね💦

やんちゃん

3年前に買ったので今は進化しているかもしれませんが、、エルゴは新生児のうちはインサートがやりにくくて赤ちゃんも辛そうになりあまりおススメはしません(;o;)
わたしだけかもしれませんが、1人で買い物の時に後ろのバックルに手がなかなか届かなくていつもそれで疲れちゃいます(笑)
違う抱っこ紐を買おうか検討中です…

メリットといえば今のエルゴは色々落下防止の工夫がされているのと、バリエーションが多いところですかね⠉̮⃝︎︎

あんな

エルゴアダプト使ってますがとても楽です!
新生児から使ってましたとても使いやすいです!

えり

使いやすいし、安定しています。腰や肩が楽です!
デメリットはすごくかさばります…💦

☆S&S☆

エルゴアダプト クールエア使ってます!
他の抱っこ紐との比較はできないですが、、、
スリングも持ってるのでスリングと比較すると
スリングは安いし軽いしコンパクトですぐ装着できます!しかし安全性に不安というか安定感がないです。我が家ではスリングは使われず、、、

エルゴはしっかりしてます!安全ベルトで落下防止対策も。腰や肩への負担は少ないです。付けるのは慣れるまでちょっと難しいですね、、、。うちの子まだ一ヶ月で首も座ってないのでエルゴの中で埋もれてる時あります、、、けど泣き止ませにも使うぐらい抱っこ紐大好きです!

はじめてのままり☺︎

すごく かさばります、、😂😂😂

ですが 使い心地はいいです☺︎♥
新生児からつかってます!

ぴ

新生児から使用しています。肩周りがごついのが気になります…😂エルゴしか使った事ないですが、先輩ママにはやっぱりエルゴが1番楽って聞きます!

おもち

腰や肩は痛くならないし
つけ方も簡単です!!
前向きできるやつ買ったので
楽しそうにしてます!!!
かさばりますが
そんなもんかなと思ってます、、、!!

ちゃむ(19)

皆さん回答ありがとうございます😳
デメリットかさばるくらいしかなくてやっぱりエルゴにしようと思いました!!!🙆🏼‍♀️