※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30週で逆子が治っていません!皆さん、何をして治りましたか?いいね頂けると嬉しいです😭

30週で逆子が治っていません!
皆さん、何をして治りましたか?
いいね頂けると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

逆子体操
(うつ伏せの状態でお尻をあげるポーズ)

はじめてのママリ🔰

逆子体操
(仰向けになってお尻を持ち上げるポーズ)

はじめてのママリ🔰

下腹部を温める(ホッカイロを貼る)

はじめてのママリ🔰

お灸!!!!!!!!

オスイスキー

私は逆子体操と、お腹にむかって頭が下だよ〜って教えてました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうこざいます😭
    逆子体操は仰向けとうつ伏せどちらを1日どれくらいやっていました?!

• 6月25日
  • オスイスキー

オスイスキー

うつ伏せをお風呂入って寝る直前に10分間やってました!結構キツかったです、、💦そのあと、先生に指示された向きで横になって寝ました‼️
    ちなみに私は35週で逆子になり、37週で戻りました😂

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せの方なんですね!私もお風呂に入る時間を寝る間際にして実践してみます!先生には右側を下にするよう言われているのですが、寝やすい方と逆でして...違和感ありまくりですぐ寝返りしてしまいます!😭

35週で逆子になった時は焦ったでしょ?!?!😨 治ってくれてよかったです💓

• 6月25日
  • オスイスキー

オスイスキー

寝やすい方ありますよねー、、
    けど、その時は必死でやってました笑

焦りましたよー!今かい!っていう😂😂でも、こんなちっちゃくても重力と反対方向に向くとか、ちっちゃい抵抗が可愛く思えてしまえて🤣
    逆子ちゃん治るといいですね❤️

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

結果、治らなかった!

はじめてのママリ🔰

上記以外で効果があったもの教えてください😭

COCONUT

先生に言われた通りの向きで寝ました!
私の場合は右を下にして寝てね!と言われたので、右メインでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も右側を下にするよう言われていますが、いつも左下で寝てたので違和感ありまくりで😢 それだけでも効果があるのならやってみます!

• 6月25日
 ジュディ

うつ伏せの逆子体操と私は先生に右を下にして寝てと言われたので、ひたすら右を下にしてました!
あとは頭触りながら下だよ~って言い続けてました。

32週の時くらいに治りましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も右側を下にするよう言われています!今まで左を下にして寝てたので違和感あって😢 32週で治ったのであれば、私もまだ諦めたらダメですね!頑張ります🎌

• 6月25日
りえり

私は34週で逆子が治りました。
実践したことは、
★逆子体操、
★お灸、針治療、
★毎日湯船につかる、
★お腹に話しかける

色々しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    34週でも回れるスペースあるんですね😳 諦めかけてました!
    逆子体操は仰向け、うつ伏せ、どちらされていました?! お灸も考えているのですが何回程通われましたか?!😭

• 6月25日
  • りえり

りえり

私も不安で不安で、できることは色々頑張りました🤣
    私は寝る前に、うつ伏せでお尻を上げるポーズをして、そのまま横になって寝ていました。(赤ちゃんの背中が上になるように)
    お灸は、鍼灸院に3回ほど通いました。そこの先生に、自分でもお灸を毎日据えるように言われたので夜に毎日しました。
    あと、冷え性だと逆子になりやすいみたいで、湯船にゆっくり浸かったり体を温めることも大事みたいです!

• 6月25日
ぴーまま

質問の意図とは少し違うかもしれませんが参考の為に…。
28週、34週、36週で逆子と言われ手術の予定も決めていました。
ところが37週5日の健診で治っていました!
私は今回は事情により帝王切開の方が都合が良かったのと、週数的にも治る見込みはかなり低いと思ってたので、1番最初に言われた時に少し寝方を気を付けただけで、あとは話しかけすらしてませんでした💦
なのに治っていたので、本当に何があるかわかりません😅
まだ時間ありますし、治ると良いですね✨