子育て・グッズ 離乳食でスープはいつから飲めるようになるでしょうか?現在は主食やおかず、ヨーグルトや果物を出していますが、味噌汁的なスープはまだ先ですか? 離乳食でスープ(汁物)はいつから飲めるようになるのでしょうか? 今はざっくり言うと、主食、おかず、ヨーグルトや果物を出したりしていますが大人で言う味噌汁的なスープを飲めるようになるのはまだまだ先ですか?? 最終更新:2016年3月20日 お気に入り 2 離乳食 ヨーグルト おかず スープ ひーぱん(10歳) コメント サクラ 調味料を使えるのは9ヶ月頃からですが、出汁とかで作ったスープならあげて問題ないと思いますよ(^-^) 3月20日 ひーぱん お子さんにはどのように飲ませましたか? 上手に飲めますか?(つд`) 3月20日 サクラ 最初はスプーンで地道にあげてました。 まだ、へたくそですが最近はコップ飲みのようにしてあげることもあります❗ 3月20日 ひーぱん なるほど!(o^_^o) やはりコップのみのように飲ませてあげられるのはまだまだですね☆ ありがとうございます(^^*) 3月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーぱん
お子さんにはどのように飲ませましたか?
上手に飲めますか?(つд`)
サクラ
最初はスプーンで地道にあげてました。
まだ、へたくそですが最近はコップ飲みのようにしてあげることもあります❗
ひーぱん
なるほど!(o^_^o)
やはりコップのみのように飲ませてあげられるのはまだまだですね☆
ありがとうございます(^^*)