コメント

サクラ
調味料を使えるのは9ヶ月頃からですが、出汁とかで作ったスープならあげて問題ないと思いますよ(^-^)
サクラ
調味料を使えるのは9ヶ月頃からですが、出汁とかで作ったスープならあげて問題ないと思いますよ(^-^)
「ヨーグルト」に関する質問
生後9ヶ月 3回食になってるんですが、レパートリーが浮かびません。 今は、野菜ミックスの味変だけしてます。 ミネストローネ風野菜ミックス ホワイトクリームソースの野菜ミックス 野菜ミックスの豆乳味噌汁 和風だしの…
鉄分不足について 上の子は偏食ですが鉄分グミを食べられるしミロやきなこも大丈夫なので毎日ローテーションで食べさせてますが、 下の子の偏食はグミ・チョコ・パン・ゼリー・ヨーグルト・ココア・野菜ジュース系・オ…
ミルクを止めるタイミングについて 今月末で1歳半になります。 離乳食はごはん系80g、野菜50g、ヨーグルトやフルーツを食べます! ですが水分量が23時頃にあげるミルクを入れても1日600mlくらいです🙂 哺乳瓶をいつまでも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーぱん
お子さんにはどのように飲ませましたか?
上手に飲めますか?(つд`)
サクラ
最初はスプーンで地道にあげてました。
まだ、へたくそですが最近はコップ飲みのようにしてあげることもあります❗
ひーぱん
なるほど!(o^_^o)
やはりコップのみのように飲ませてあげられるのはまだまだですね☆
ありがとうございます(^^*)