※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫いも
家族・旦那

今8ヶ月の息子がいるママです\( ¨̮ )/最近ダンナに2人目はいらないと言…

今8ヶ月の息子がいるママです\( ¨̮ )/
最近ダンナに2人目はいらないと言われました(´・_・`)
私は3人子供が欲しかったのですが、あっさり拒否されました泣
いますぐにとは言わず、もう少し落ち着いてからと言っても聞いてくれません(´・_・`)
仲が悪いわけでもなく、金銭的に余裕がないわけでもありません(´・_・`)
皆さんだったらどうしますか?
また同じことを言われた方いますか?

コメント

さくさく

旦那さんはどうしていらないと言ったのでしょう?理由は聞きましたか?

• 紫いも

紫いも

聞きました。
    何回理由を聞いても1人だけでいいとしか言われません(´・_・`)

• 3月20日
  • さくさく

さくさく

そうなんですね。
    今はまだお子さんも小さくてそういう気になれないのかもしれないので、いまは触れずにちょっと時間がたってからまた話し合ってみるのもいいかもしれませんね。

• 3月21日
ayk

ほしい子供の数はきちんと話し合いされたほうがお互いにいいと思いますよ(๑•﹏•)
意見が違うままでいるとお互いに苦しいと思います。
理由は聞かれましたか?

• 紫いも

紫いも

そうですね!
    もっと話し合ってみようと思います。
    聞きました。
    何回聞いても1人だけでいいとしか言われません(´・_・`)

• 3月20日

二人目の時にもう子供はおしまいにしよっな〜って言われましたが、上二人男の子。どうしても女の子が欲しく色々説得し、三人目妊娠。が、男の子。そしてまた説得し、四人目妊娠中!笑
です(笑)

ちなみに、産んだら頑張って育てるから。とか、産んだら一生懸命働く!とか、毎日こんこんと説得しました(笑)

• 紫いも

紫いも

私も女の子欲しくてダンナに言ったけど拒否されました(´・_・`)泣
    それでも、説得して4人目妊娠おめでとうございます\( ¨̮ )/
    私も頑張って説得してみます!

• 3月20日
むぅぅう*6児まま

ちょっと違うかもしれませんが💦
我が家は、上2人が私の連れ子で旦那と結婚して、ダンナは もう2人居るしねぇ(´Д` )3人目はうーん💦て感じだったのですが、行動あるのみ!で、結婚して半年で妊娠しました(^^)
まあ、ダンナも避妊はしないのでいずれは出来るだろ(´Д` )って感じでしたが。笑
妊娠〜出産も楽しみにしてくれて、当分3人で良いよね〜(*^◯^*)とお互い言ってたら4人目が∑(゚Д゚)結果その子は流産となってしまいましたが(´・Д・)

その時ダンナが、子どもは3人で充分だけど、今回流産してしまって、1番傷ついて大変な思いしたのは嫁(私)だし、もう1人欲しい!と言うなら頑張る。と言ってくれまた妊娠し、この子で最後になると思います。

話それましたが💦
理由をちゃんと聞いて、もっともな理由なら考えますが、そうで無ければ自分の思っていることもとりあえず話して、人なので気持ちも変わるかも知れないし、あまり気にしないかもです。

• 紫いも

紫いも

そうなんですね(´・_・`)
    ダンナさんもOKしてくれたんですね!

ダンナとキチンと話し合ってみます。

• 3月20日