※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

袖口までカバーする食事エプロンの利便性について検討中です。普通のエプロンを持っているが、便利であれば購入を考えています。

すっぽり袖口までカバー出来る食事エプロンってあると便利ですか??🤔
普通の食事エプロンは持っているのですが今後袖口までおおわれていた方が便利であれば買おうか検討中です😊

コメント

りんご

うちは今の所必要ないです。どうかなぁと思うものは困った時にそのつど買ったほうが良いですよ。お子さんによりけりなので

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですねー🤔必要性を感じた時でも遅くないですね😊

• 6月25日
パピコ

使ったことはないですが、あれば便利だろうなーと思ったことはあります😊
でもなくてもなんとかなってるので今後も買わないと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際その時になってみて必要だと思ったら買った方が良さそうですね😆

• 6月25日
mako

つかみ食べを始めた頃に買いましたが、袖口のところにご飯カスが溜まって洗いにくいし、そもそも布製の食事エプロンだと二重になってることもあり乾きにくくて、袖のない型ですらすぐカビを生やしてしまうので、袖口までのはますますカビて、すぐやめました😅
結局、汚れても良い半袖Tシャツに100均の1枚ペラの食事エプロンが一番片付けも楽でした😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔
    カビ問題があるのですね😱!!
    やっぱり試行錯誤が必要ですね😭!!

• 6月25日
SoRa

ウチは大活躍してます。

主に外食やママ友のお家でご飯食べる時なんかに使ってます。
汚したくない服を着てる時は袖付きのが安心です。
春にイチゴ狩り行った時も袖付きエプロン持って行きました🍓

保育園に持って行ってるお食事エプロンも袖付きを使ってます。

あと、ゆくゆく絵の具、クレヨン、粘土などで遊ぶ様になると使う様になるって聞きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遊ぶ時にも使うとはー!!!!そんな用途があるなんて🤔
    確かに汚したくない服の時は安心かもです!!!!

• 6月25日
はるゆきち

うちは掴み食べが始まってから一年以上めっちゃ使いました😂
ビビデバビデブーの布製エプロンがすぐ乾いて重宝しました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビビデバビデブーですね!✍
    メーカー教えていただけると助かります!!!

• 6月25日
ゆぅウサ

私は離乳食初期のドロドロの時はスタイみたいなエプロンでしたが、その後はずっと長袖のエプロンを使っていました😊

手づかみするようになると手元が汚れるし、洋服が汚れなくて済むので、お出かけ用にも持ち歩いています♪

絵の具遊びなどの遊びでもスモックタイプは使えますし、ネットに入れて洗濯機で洗えるので、上の子の時から使っていますがカビとか生えた事は無いですよ🙋

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

うちはベルメゾンの2枚セットのものや、大きくなってからはハンズパンプキンのを使っています✨

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベルメゾン売ってますよね😆
    参考にさせていただきます🌟ありがとうございます☺️

• 6月26日