※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使っていますが、もう1つ欲しいです。パパも使えてお手頃、簡単に装着できるおすすめの抱っこ紐はありますか?息子は6ヶ月で首もすわっています。

今エルゴの抱っこ紐を使ってますが、もう1つ欲しいと思ってます(>_<)パパも使えてお値段もお手頃、装着も簡単なもの無いでしょうか、?m(_ _)m
お勧めがあれば教えて下さい❣️ちなみに6ヶ月になったばかりの息子用なので首もすわってます😊

コメント

たろ

お値段は決してお手頃じゃないですが、ヒップシート付きのやつオススメですよ。
ポルバンやベビーアンドミーなんかから出てます。
付け方はエルゴと同じように付けれますし、ヒップシートになるのがとても良いです。
抱っこ紐としては腰と肩の負担が本当に減りますし、ヒップシートは歩き始めてから重宝します。妊娠してなければ今も使ってると思います笑

たまに型落ちで公式が安く売ってたりしますよ!
エルゴを旦那様にして、ヒップシートの抱っこ紐をMさん用にするのが一番のオススメです笑