混合育児の方へ。母乳不足か不安でミルク検討中。母乳だけで十分か、体重測定以外での判断が知りたいです。
完母よりの混合で育ててる方に質問です。1日、どのタイミング、時間にミルクあげてますか??
昨日から完母になったのですが、母乳足りてるか不安&預ける時などのために、1日何回かはミルクあげようかと考えてます。
あと、母乳の後寝てくれる、うんち&オシッコが出てるって事は、母乳だけでも足りてると考えても大丈夫ですか?
体重が増えてれば大丈夫という意見をもらいましたが、検診以外で体重を測ることがないので(><)どうしたら良いか意見ください‼
- ねーさん(8歳)
☆ひろ☆☆
私は自分が寝かせてもらうタイミングの時に、ないたらミルクあげてもらってました。
けど、体重増えてたらほんとミルク足さなくて大丈夫ですよー?
体重計お家にありませんか?ママの体重測って、それから赤ちゃん抱っこして体重測って、引き算したら赤ちゃんの体重です。
洋服きてると誤差あるので、気になるならお風呂のときとかに裸ではかると誤差も少ないかな?っておもいます(*´◡`*)
M☺︎M
おしっこの量や回数が減って無ければ大丈夫だそうです‼︎
完母めざしてますが、私もいざという時の為にミルクにも慣れてて欲しいため助産師さんに相談したら、おっぱいの出が悪くなる夕方にあげたら⁉︎とアドバイスしてもらいました(*^_^*)
が、私の場合は夕方より午前中のほうが出てない気がして今日は午前中におっぱい➕ミルク40にしました‼︎
コメント