※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳中に吐き戻しをするようになりました。同じ経験のママさんいらっしゃいますか?対策が知りたいです。

明日で生後1ヶ月です。
昨日から、授乳中、反対の胸を飲ませようと赤ちゃんを抱いて方向を変えるたびに吐き戻しをするようになってしまいました。元々げっぷが下手でよく吐き戻すんですが、こんなこと始めてちょっと怖いです。その後もおっぱいはよく飲みますし、うんちもおしっこも出ていて、今も膝の上でスヤスヤ寝ています...
これのおかげで洗濯が追いつかない💦💦

同じ経験されたママさんいらっしゃいますか?
対策があれば伺いたいです😭

コメント

もも

よく飲むのであれば単純に胃袋も少し大きくなって、母乳量も増えて体勢変えるときにケロっと出るだけかなと思いますが☺️
私の子どもと2〜3回そういうことありますが普通に育ってます😂
片方飲ませたら1回ゲップさせて、また飲ませると吐かなくなりましたよ✨

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございます!
    落ち着いて、片方飲ませてゲップさせて...ってしたら吐かなくなりました😭良かったです!🙇‍♂️🙇‍♂️

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

母乳がよくでるようになってきたんじゃないですか? 初め勢いよくでると、赤ちゃんもがいてました😅 なので初め少し搾乳してからあげたりしてました!

そして今はゲップが下手な時ですね! YouTubeの膝にのせるゲップのさせかたでコツをみて何とかさせてました!

うちも8ヶ月くらいまではき戻してました!😅
でも片乳にすると乳腺炎が怖いので、両方をあげた方がよいと思います!

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございます!
    本当にげっぷが下手で、どうやっても出なくてよく唸ってます💦
    YouTube、見てみたいと思います☀️☀️

片方で寝ない限り、両方あげるように心がけてます🌸🌸ありがとうございます🤗

• 6月26日

母乳がいっぱい出ているのかと思いますよ!!
うちも一時期結構吐いていて、9ヶ月くらいでやっと落ち着きました!

• ぽぽ

ぽぽ

母乳ってよく出てるのかよくわからないので、出てるようなら吐き戻しは大変ですが、良かったです😂💦💦
    しばらく戦いですね!ありがとうございます☺️🎶🎶

• 6月26日

うちも片方飲んだらほぼ必ず吐きます😭💦
片方飲ませてゲップさせてもう片方飲ませると多少マシかな?とは思います😊

• ぽぽ

ぽぽ

片方飲ませて、げっぷさせて、出ないこともありますがそうしたら吐き戻ししなくなりました!良かったです😀🌸コメントありがとうございました☺️☺️

• 6月26日