コメント
とき
歯茎に歯ブラシが当たっちゃうと痛いかなぁと思ったので最初は歯磨きシート使ってました😆
ガーゼでもいいと思いますが捨てれた方が楽です😌
まま
私も最初はガーゼを使ってたんですけど、住んでいる地域の虫歯予防教室や歯科健診で、このころから歯ブラシに慣れさせたほうがいい!と言われました💦
どっちにしても今はいろんなものをカミカミ(それこそガーゼや歯固め)してるから、汚れ自体はそんなに残らないみたいで🤔
ナイロンの毛がついた赤ちゃん用の歯ブラシを使ってくださいね〜って配布されました🙆♀️
-
まま
ちなみに痛いのは前歯の歯と歯茎の境目のスジらしくて、そこに歯ブラシなりガーゼなりがあたると痛いから、歯磨きが嫌いになるって言われました!
- 6月25日
-
紅愛
遅くなりましたがコメントありがとうございます!
ガーゼは使い捨てていましたか?
ナイロンの歯ブラシですね😊8ヶ月ぐらいから慣れさせた方がいいという感じでしょうか…🤔- 6月26日
-
まま
ガーゼはそれまでヨダレとかを拭いていたやつです😂
専用のシートもあるみたいですよ🙌
でも、噛まれて痛いので、拭くことは諦めました(笑)
5ヶ月くらいからの歯ブラシ(奥まで入らないようになってる)があって、それを使ってくださいね〜って言われました!生え出した時からがいいみたいです💦- 6月26日
-
紅愛
情報ありがとうございます😊
そんな早くから始めるんですね✨
見に行ってみます!- 6月26日
紅愛
コメントありがとうございます!
歯磨きシートなんてあるんですね!情報ありがとうございます😊