つわりで食べられず、栄養失調なのかめちゃくちゃ髪の毛が抜けます💦掃除…
つわりで食べられず、栄養失調なのかめちゃくちゃ髪の毛が抜けます💦掃除に気をつけてますが、ドライヤーの後に目眩がしてそのままにしてしまいました😖
夫が髪の毛まみれの洗面台を見て一言「うわ、これわざと?ストレスアピール?」
絶句でした…寝たきりで迷惑かけることも多いですが、本当に気持ち悪いし肌や髪もボロボロで大変なのに、心無い言葉で夫の顔を見る気すらしません…
後から謝ってきた夫の言い訳としては「育児がこっちにまわってきてストレスがたまってた」です💔私は3年間ワンオペ育児してましたが…2人目できて嬉しいのに夫への絶望で気分が最悪です😭
- ことり(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます
つわり大変ですよね!
私も産むまでずっとつわりに苦しみました。髪の毛のトラブルもあり本当に悩みました。そんなときにうわーって言われるだけで悲しさと怒りで気持ちがぐちゃぐちゃになりますよね。
旦那様の言い訳の内容も最悪ですよね。あなたの娘だよ!って突っ込みたくなります
22ママ
男ってほんとに無神経ですよね。
私もつわりや体調不良で保育園に行ってない下の子の相手をするのが精一杯で家事は何もしていません。
旦那が帰ってきて毎日食器洗いを文句言いながらしてくれます。
してくれるだけいいのかなとは思いますが、私のことは邪魔者扱いします。
なかなか心をズタズタにされてます。
-
ことり
ご回答ありがとうございます✨
21ママさんもお辛いですね💦夫達は1日でもこの体調を味わえば辛さがわかるんでしょうか…😖
私達は家政婦じゃないしつわりなんて2,3ヶ月なんだから、産めない代わりに少し家のこと頑張ってよ!と日々イライラです(T_T)- 6月25日
-
22ママ
そうですよね…
男は仕事、女は家の事やるのが当たり前みたいな…
二人の子供を産むためにつわりと戦ってるのにってなりますよね💦
私は毎回つわりは2週間しないくらいで終わるのでその点他の人よりは苦労してないですが…- 6月25日
-
ことり
つわり2週間で終わるんですか👀?!
それなのに邪魔者扱いとは…💦
私は前回も今回も長い傾向にあるので、お互いじわじわとストレスが溜まるのがわかります😖
性格というか生理現象なのでカバーして欲しいですが、そんなキャパはなかったようです…- 6月25日
-
22ママ
私は毎回そのくらいで終わります!
動きたくないほど辛かったのは今回だけですね… 動きたくないというより動けない状態でした😵
つわりはだいたいの人が1ヶ月以上続くみたいですもんね… 2週間で辛いとか言ってる自分が情けない😱
男ってなんであんなに無神経というか気遣いできないんですかね?💢
うちの旦那は、料理ができるタイプの人間なのに文句言ってくるから、自分で作れってなりますよ〜💦
仕事で疲れてるとか言い訳するけど、つわりの時は疲れてるとかダルいとかそういう次元じゃないですもんね…- 6月26日
-
ことり
お子さん2人もいらっしゃれば2週間だって何十倍も長く感じますよね💦
体調不良の際の育児は1日もすごく長いですもん😭もうピークは超えましたか?
家事が普通にできる人なんですね👀だったら尚更やってほしい…文句言わずに😖
うちの人は生活能力低すぎて家にいてもゴミ屋敷にするだけです…まともに残り物にラップもかけられません💔
口調に気をつけて、これはこうしてとお願いするだけでも逆ギレするようになったので、少し距離置きたくなってきました😢- 6月26日
-
22ママ
わかります💦
子供の相手するのが精一杯ですよね…
お昼寝の時間が幸せです😂
私は6週くらいから食べつわりが始まり、ピークは4日間ほどで、今はかなり落ち着いてます!
ただ疲れたり眠くなると吐き気も同時に来ます💦
距離置くのも案外ありですよね💡- 6月26日
-
ことり
落ち着いたと思って動くと疲れてぶり返したりしますよね😖21ママさんもあまり無理なさらず💦
昨日もキレられて泣いてたら寝不足なって朝起きられず、最終的に仮病扱いです…親が頭おかしいので根本的なものは一緒なのかなと思ってしまいます💔- 6月26日
まよにこ
こんにちは。
つわり辛いですね(._.)お気持ちお察しします。
よその旦那さんですが殺意が湧きました。
-
ことり
ご回答ありがとうございます✨
エコーで我が子を見る日だけが癒しになっています😭
殺意ありがとうございます!!私も脳内で島流ししました🚢!!- 6月25日
ことり
5日ありがとうございます✨
暑さのせいか1人目の時よりつわりを重く感じていて、友達にも会えないしストレス蓄積の中で「うわーっ」て反応見て、正直はげろ!!と思いました😭育児も少ししたら恩着せがましいのですが、誰の子だと💦