※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
妊活

不妊治療ってけっこうな金額かかるじゃないですか?もちろん保険適応前に…

不妊治療ってけっこうな金額かかるじゃないですか?

もちろん保険適応前にやっていた方と比べるととても助かっています。
それでも採卵培養移植や自費の検査などなど、、、。
自費診療となるとすごいことになりますよね🥹

みなさんの旦那さんは不妊治療費に対してどう思っていますか??

・👶授かるために必要なお金でしょ!大丈夫だよ!

・え!?そんなに💰かかるの?💦高すぎでしょ〜💦

・まぁやってもいいけど限度は決めようよ。

などなど😅

コメント

はじめてのママリ🔰

保険適用前、人工授精6回
保険適用後、人工授精6回と体外受精
をしてますがお金に関して何か言われたことはないですね🤔
というかいくらかかってるか知らないですし、全く気にしてないです😅

まき

夫は年下なのもあってか、あまりわかってないのもあってか、人工授精にうつるとき、体外の話しが出たときなど躊躇されいまさした。私は早く欲しくて27の終わりくらいからタイミング始めましたが、人工授精にうつったのが31か32、体外受精は33でした。原因不明だったし、夫の意見もあり、休み休みで通院してました。転勤もあり病院変えざるを得ないこともあって。私も不妊治療優先で仕事してなかったので、パートなどできたかもとは思います。

多分ピックアップ障害で、最終的には体外受精はスムーズにいき(人工授精まではかすりもしてないです)、1人目の採卵で2人とも出産することができました。

周りにも同じような方いましたが、旦那さんが体外受精となると、不安もあって反対している方いますね。