コメント

退会ユーザー
お金持ちが多いとは思わないけど幼稚園は専業主婦の方が多いとは思います!

はるゆきち
息子は幼稚園ですが、お金持ちじゃないです😂
そんな素敵ママさんばかりでもないですし、幼稚園によるのではないですか?
私からすると働いてる保育園ママさんの方が素敵ママさんに見えます👀
-
シンバ
やっぱり幼稚園によるけりですよね💦もうひとつの幼稚園はなんとなく馴染みやすかったからきっとそうですね😭
回答ありがとうございました😊- 6月27日

あーか
月々の月謝や諸経費、入園費、制服代などが払えれば大丈夫です!
-
シンバ
確かに😅
ママたちの服装が凄すぎて、そこまではついてけなさそうでビビりました🤣

ふーこ
我が家も幼稚園ですが、お金持ちじゃないですよ(笑)
入園前の諸経費は、抑えれば5万ぐらい。制服のある園だと+2~3万。
入園準備金で5000円。
月謝は所得によりますが、雑費なども合わせて毎月1万3千円~2万いかないですね😊(月によって希望図書の申し込みなどで変動あり。)
-
シンバ
毎月の費用はそのくらいで済んでるんですね❗️

マーちゃん
幼稚園は働いてなくても入園できる、保育園は働いてるなど職がある前提でポイント制もあったりだったかと。
うちは平凡なサラリーマン家庭でマンションも買って毎月はギリギリな感じです笑
上の子を来年から入園させようかと思いましたが、双子もまだまだ入れる予定ないしって事で再来年からにする予定です。
幼稚園に、みんな入ったら時短でパートをしようかなって思ってますよ⑅◡̈*
-
シンバ
双子ちゃんもいるんですね😍
3人の子育てとか…本当尊敬します✨
その上パートまで😍
私なんて1人しかいないんだから、どーにかこーにか早く働こう!と背中押されました😆
話逸れましたが、参考になりました✨ありがとうございました😊- 6月27日
シンバ
確かに専業主婦主婦率高そうでした😅
回答ありがとうございました😊