ファッション・コスメ 園児の子どもにパーマをかける美容師さんはいますか?また、どのくらいの頻度で来店されていますか? 美容師さんいますかー? 子どものパーマについてですが園児の子で かける子もいますか? どれぐらいの頻度でかけにきてますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 2 パーマ 園児 美容師 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 かける子いますよー! 2-3ヶ月に1回くらいでした! 場所によっては断られるので確認した方がいいです! 13時間前 はじめてのママリ🔰 そうなのですね😊 園児でもパーマを頻度よくかけて いて害はないのでしょうか? 13時間前 はじめてのママリ🔰 大人にも言えることですが正直害がないとは言い切れないです! 1つ目は髪の毛への負担 これは大人もそうですが痛みますし切れ毛や枝毛の原因になり得ます 2つ目は頭皮への負担 子供は大人よりも頭皮が薄く敏感なためアレルギーや炎症を起こす可能性が高いです 髪へも頭皮へも負担が大人よりも大きいし、かかりにくいのでお断りしてるサロンもあります🥹 13時間前 はじめてのママリ🔰 そうなのですね😊 どれぐらいのお子さんがきてますか? 13時間前 はじめてのママリ🔰 今のお店は来てないですが、前のお店は5歳前後の子が多かったです! 13時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 あまりオススメはしないってことですよね? 12時間前 はじめてのママリ🔰 ぶっちゃけで言うなら高校生とか大人と変わらないくらいになるまではカラーもパーマもおすすめは出来ないです🥹 12時間前 はじめてのママリ🔰 そうですよね😊 なにか将来的に影響が出たりも しますか? 12時間前 はじめてのママリ🔰 今かけることで将来的になにかはないですが、パーマ剤でアレルギーが出るとその成分によってはカラーもできなくなります🥹 11時間前 はじめてのママリ🔰 SNSでたまたまカラー剤は癌のもと とか出てきて、大人もですが そんなことあるのーと不安になってしまって💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 確かに発がん性のあるパラフェニレンジアミンが入ってます🥹 研究でも立証されてますね… 我が家なら子供がしたがってるなら却下します🥹 夫婦ともに美容関係ですがさすがに早いよねって話してるくらい危険ではあります 2時間前 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうなんですか?😳 大人でもカラーとかするのやめた方が いいんですかね?? パーマも同じく発がん性のもの 入ってるのでしょうか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 気になるならやめた方がいいですが私も染めてるのでなんとも笑 パーマは入ってないですがアルコールが入ってます! 2時間前 はじめてのママリ🔰 皆さん染めてますもんね🥹 でも発ガン性が入ってるのはかなり 怖いですね... 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😊
園児でもパーマを頻度よくかけて
いて害はないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
大人にも言えることですが正直害がないとは言い切れないです!
1つ目は髪の毛への負担
これは大人もそうですが痛みますし切れ毛や枝毛の原因になり得ます
2つ目は頭皮への負担
子供は大人よりも頭皮が薄く敏感なためアレルギーや炎症を起こす可能性が高いです
髪へも頭皮へも負担が大人よりも大きいし、かかりにくいのでお断りしてるサロンもあります🥹
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😊
どれぐらいのお子さんがきてますか?
はじめてのママリ🔰
今のお店は来てないですが、前のお店は5歳前後の子が多かったです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
あまりオススメはしないってことですよね?
はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけで言うなら高校生とか大人と変わらないくらいになるまではカラーもパーマもおすすめは出来ないです🥹
はじめてのママリ🔰
そうですよね😊
なにか将来的に影響が出たりも
しますか?
はじめてのママリ🔰
今かけることで将来的になにかはないですが、パーマ剤でアレルギーが出るとその成分によってはカラーもできなくなります🥹
はじめてのママリ🔰
SNSでたまたまカラー剤は癌のもと
とか出てきて、大人もですが
そんなことあるのーと不安になってしまって💦
はじめてのママリ🔰
確かに発がん性のあるパラフェニレンジアミンが入ってます🥹
研究でも立証されてますね…
我が家なら子供がしたがってるなら却下します🥹
夫婦ともに美容関係ですがさすがに早いよねって話してるくらい危険ではあります
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですか?😳
大人でもカラーとかするのやめた方が
いいんですかね??
パーマも同じく発がん性のもの
入ってるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
気になるならやめた方がいいですが私も染めてるのでなんとも笑
パーマは入ってないですがアルコールが入ってます!
はじめてのママリ🔰
皆さん染めてますもんね🥹
でも発ガン性が入ってるのはかなり
怖いですね...