※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
妊活

採卵できなかったけど妊娠した方いますか?去年より採れなくて悩んでいます。歳なので仕方ないけど、希望が欲しいです。

採卵についてです。厳しいコメントはご遠慮願います。
HMG打って1~2個くらいしか採れなかったけど無事妊娠された方いらっしゃいますか?
去年まで10個以上採れてたのに3月の採卵のときから3個くらいしか出来てなくてですね😢歳なので仕方ないですけど…希望がほしいです💦

コメント

きゅうちゃん

採卵は3個しか採れず、成熟卵は2個でした。多嚢胞でエコーでたくさん見えていたのに、実際はほとんど空砲だったようです。

運良く2個とも受精して、内1個を凍結初期胚で移植し、今年2月に出産しました😄残りの1個は胚盤胞まで培養してクリニックにて凍結中です。

採卵数が少ないと確率減っちゃうんで不安になりますよね💦数が少なかった分、質が良かったんだ!と自分に言い聞かせてました😅

1つでも多く採卵できますように✨まさみみさんのたまごちゃん達がんばれ〜‼️

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます&出産おめでとうございます💕

そうなんですね。私も今数は少ないですが卵胞の成長は早いです。私もhisaさんのようにうまくいったらいいなぁ😆
    優しいお言葉まで嬉しいです❤️ありがとうございます‼️頑張ります👊

• 6月25日