家事・料理 布団で寝ている方、下にすのこ敷いていますか?うちはフローリングに直に… 布団で寝ている方、下にすのこ敷いていますか?? うちはフローリングに直にマットレス+敷布団なのですか気をつけてはいたものの先ほどマットレスの裏側にカビを発見しました😱😱 セミダブル×2で場所もないですし敷布団のみではないので毎朝畳んで収納するのではなく換気や立てて風通しをよくするようにはしていますがほぼ敷きっぱなしです 気をつけるにも限界がありますしやはりすのこ敷くのがベストでしょうか💦 最終更新:2019年6月26日 お気に入り 1 収納 布団 なな(5歳4ヶ月, 8歳) コメント ママリ すのこ敷いてます!! これからの時期は特に湿気も多いので、すのこの上に、除湿シート?を敷いて、その上にマットレスを置いています!✨ 天日干しすればまた使える除湿シート、便利なので良いですよ😊 6月25日 なな やはりすのこ良いんですね✨除湿シートも良さそうですね!普通にホームセンターやニトリで売っていますか?? 質問ばかりで申し訳ないんですが丸めるタイプ、立ててそのまま布団も干せるタイプ等色々ありますがどのタイプをお使いですか??💦 気を付けていたつもりだったのでショック過ぎます🤯笑 6月25日 ママリ ローベッドで、マットレスが分厚いので、そのまま敷きっぱなしにしてます!なので、すのこはホームセンターに売っていたバラのタイプを何枚か買ってきて敷いてます✨ ベッドの横で主人が寝てるシングルの布団には、折りたためて、立てられる四つ折り?のすのこ敷いてます💡 除湿シートもすのこも、ホームセンターで買いました💕確か、コーナンかD2だったかな?💡 うちも、ベッド買って1ヶ月でカビに気付いて、だいぶショックでした😂 6月25日 なな 詳しくありがとうございます😊✨ 楽天見てたらお買い物マラソンでクーポン出てたのでとりあえずすのこだけポチッとしてきました👆笑 立てられるのとロールタイプ迷って、マットレスが厚めの三つ折りだから立てられるすのこにしても立てられないかな?と思いロールタイプにしてみました😂 あとは除湿シート買えば完璧です✨ カビ見つけるとホントテンション下がりますよね😱💦 ありがとうございました😊🙌 6月26日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
やはりすのこ良いんですね✨除湿シートも良さそうですね!普通にホームセンターやニトリで売っていますか??
質問ばかりで申し訳ないんですが丸めるタイプ、立ててそのまま布団も干せるタイプ等色々ありますがどのタイプをお使いですか??💦
気を付けていたつもりだったのでショック過ぎます🤯笑
ママリ
ローベッドで、マットレスが分厚いので、そのまま敷きっぱなしにしてます!なので、すのこはホームセンターに売っていたバラのタイプを何枚か買ってきて敷いてます✨
ベッドの横で主人が寝てるシングルの布団には、折りたためて、立てられる四つ折り?のすのこ敷いてます💡
除湿シートもすのこも、ホームセンターで買いました💕確か、コーナンかD2だったかな?💡
うちも、ベッド買って1ヶ月でカビに気付いて、だいぶショックでした😂
なな
詳しくありがとうございます😊✨
楽天見てたらお買い物マラソンでクーポン出てたのでとりあえずすのこだけポチッとしてきました👆笑
立てられるのとロールタイプ迷って、マットレスが厚めの三つ折りだから立てられるすのこにしても立てられないかな?と思いロールタイプにしてみました😂
あとは除湿シート買えば完璧です✨
カビ見つけるとホントテンション下がりますよね😱💦
ありがとうございました😊🙌