※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳くらいで体重が大きめの子は、成長しても大きめのままですか?体重増加が気になります。保育園では完食しているそうです。体重を減らす方法を教えてください。

2歳くらいで体重が大きめの子は、成長しても大きめのままですか?

動くようになったら痩せてくるとか、体重があまり増えなくなると聞きますがうちは毎月0.2〜0.5kgずつ増えてます💦

身長も少し大きめですが、体重は成長曲線を超えました

体重を減らす、もしくはあまり増やさないようにするにはどうしたらいいですか?
真剣に悩んでます。

平日は保育園に行ってるので、保育園ではおやつやご飯はだいたい完食みたいです。

コメント

おかん

うちも赤ちゃんの頃からオムツはすぐサイズアップ、ムチムチの子でした!
周りからは動くようになったら締まってくるからと言われましたが今3歳、クラスで1番か2番目にぷっくりしてます💧
市の検診ではやや太り気味と判子を押されました。
でも、やっぱりこの年でダイエットとか食事制限とかはダメ、どうにかしようとするにしてもまだまだ先、そして大きくなってく程できる事が増えより活発になってくからまだまだ締まっていくと言われたので確かにこの年齢でどうにもやりようがないので私はとりあえずこのままにしてます。