※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後33日目の赤ちゃんのおしりが赤くなり、シャワーで洗っているが、洗いすぎて刺激にならないか心配。おむつかぶれ予防のため、シャワーで洗う際に泡を使っているか気になる。

生後33日目です。お湯で濡らしたコットンを使っていましたが、おしりが赤くなってきたのでここ最近はウンチやおしっこのたびに洗面所のシャワーで洗っています。
1日に5〜10回洗っていますが、その度にミノン 全身シャンプーをお尻につけて洗ってます。ふと、洗いすぎることが刺激にならないのか気になりました。

おむつかぶれ防止に、おしりをシャワーしている方、泡は使ってますか??

コメント

れもん🍋

使ってません😱😱😱
むしろ逆効果な気がしますよ😱

yu-

上のかたも仰っているように石鹸は1日1回お風呂のときでいいようですよ!
100均のドレッシングボトルにぬるま湯をいれて流してからコットンやおしりふきで水分ふいてました!
ふいたあとワセリン塗ると大分よくなりましたよ!
次のうんちも付きにくくてふきやすいです!

シャチ

石鹸は1日1回の方が肌に優しいと思います!
仕事でも、大人のオムツの方で何度も下痢をする時でも、石鹸は1日1回であとはお湯で流すだけです!

MM

オムツ交換のときにおしりふき使わずにただ洗い流すといいですよ!!o(^o^)o小さなボトルにぬるま湯入れてガーゼで拭いて乾かしてからオムツしています。1番安いオムツ使ってますが、かぶれないですよ(^-^)