※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが抱っこして寝かしつけると大きな声を出し、下ろすと泣く状況。痛みや不快感が原因か心配。この時期によくあることでしょうか?

生後5ヶ月です。
最近から抱っこしてゆらゆらして寝かしつけようとするとヴーヴーと大きい声を出します。眠くなると声が小さくなっていくのですがこの時期になるとあるあるですか?
痛いのかな?と思って下に下ろすと泣きます。どこか痛いとか不快な思いをしてないといいのですが謎すぎます💦

コメント

ハルノヒ

うちの息子もそんな感じです。
私はてっきり眠りの呪文を自分で自分にかけてるんだと思ってました😂😂

• はな

はな

確かに呪文みたいです笑
    最初はびっくりしましたが今は声を出すたびに笑ってしまいます🤣

• 6月25日
もー

うちの子も眠い時はそんな感じです😁
むしろ、その声を出し始めたら眠たい合図だと思ってます😊

• はな

はな

あるあるなんですね笑
    確かに眠たいときのサインかもしれませんね✨

• 6月25日
mint

一緒です😊✨
あ、眠いんだなぁと思ってしばらくウーウーうなったまま抱っこしてるとぱたっと寝ます🤣🙌

• はな

はな

一緒なんですね✨
    可愛いですよね💕

• 6月25日
mame

うちの子もです😊
入眠の儀式が始まった〜って感じです😂
「ヴーヴー…ヴーヴー…」だんだんと声が小さくなっていきます😂

• はな

はな

入眠儀式なんですね😂
    声が大きいのは気になりますがずっと見てたいです笑

• 6月25日