※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

赤ちゃんの安全対策について相談です。お座りしている時によろけたり、つかまり立ちをしようとして倒れたり、コードを舐める心配があります。部屋の安全対策について教えてください。

動きが活発になる日々に目が離せなくなってきました(;´Д`)
お座りをして遊ぶようになりましたが、突然よろける。つかまり立ちをしようとして、そのまま後方へ倒れる。部屋の隅に這わせてあるコードを引っ張って舐める…。
うちはまだテーブルの脚や棚の角にスポンジを当てているだけです。
みなさんはお部屋の安全対策どうされていますか?(*'-'*)

コメント

U7mam

うちはホットカーペット+ラグを敷いててラグがない場所はお昼寝マットと毛布を敷いてます(^_^)
コンセントはスイッチ付きの延長コード使っててソファーの下に突っ込んで隠してます!
ケータイの充電など必要な時に引っ張り出して使ってて、コード部分が少しでも見えてたら飛んでくるので、クッションなどで隠してます(>_<)

• はなはな

はなはな

せっかくコメント頂いたのに、返信が遅くなってしまいすみません。
    やっぱり転んでも大丈夫なように柔らかい素材が必要ですね(`・ω・´)
    うちも延長コードは全て隠しています(笑)が、充電コードしまい忘れてすでに2個不調になりました(´-ω-`)

• 3月21日