※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

抱っこでしか寝なかった赤ちゃんを布団に寝かせる方法や、エルゴでおんぶしながら降ろすコツについて教えてください。

今まで抱っこでしか寝なかったのを降ろして寝かせられるようになった方いますか?もう重たくなってきたので布団に降ろしたいです(._.)

もしくはエルゴでおんぶした状態で降ろすコツありますか?

コメント

∞まぁみん∞

おんぶしたままならソファーに座ってそのままおろす、ベッドなら自分もかがんで子供だけ下ろすような形にベッドにのせておろす。
あとは、子供を支えながら回して抱っこまで持っていって下ろすとかですかね。

• ☆

ありがとうございます。そーっとやっても高低差を減らしてもバレるんで困ってます(._.)
    抱っこにもっていくの試してみます!

• 3月20日
Harurun

月齢が小さい方が上手くいくようですが、泣いても喚いても抱っこをせずにひたすらトントンしたり話しかけたりして寝かすことを数日続けると自分で寝てくれるようになりましたよ!

9ヵ月のお子さんのようなので、もしかしたらうまく行かないかもしれませんが、うちはそれで寝るまで5分ほどしかかかりません(`・ω・´)ノ

最初の2、3日はギャン泣きですが、コテンと寝てくれるようになりました!

• ☆

ありがとうございます!動き回るのでトントンは難しいんですがうちも慣れさせたいです(._.)

• 3月20日