※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

胃腸炎は、前日に同じ部屋で吐いた子がいた場合、次の日に発症することがありますか?

胃腸炎ってうつるときはあっという間にうつりますか?例えば前日に同じ部屋で胃腸炎で吐いてしまった子がいた場合次の日に発症したりするんでしょうか?

コメント

ジェシー

しますよ!
娘が吐いた翌日の夜、主人がうつりました。

• ...

...

ありがとうございます!逆に何日大丈夫なら安心できますかね😣?

• 6月25日

します!
娘が吐いた翌日の夜に旦那、旦那の吐いた翌日の朝に私に移りました!
一家全滅でした💦

• ...

...

娘さんが吐いたのは何時くらいで旦那さんが夜ですか😣?だいたいうつるときは1日でうつるんですね!ありがとうございます!

• 6月25日

退会ユーザー

娘が明け方5時くらいに嘔吐だったから、その日の夜中ですね!24時間経ってないです!が、娘の嘔吐を受け止めた私は娘の嘔吐から24時間以上経ってからでしたよ!1日くらいでは移りますね❗️

• 6月25日
  • ...

...

ありがとうございます!娘が習い事の教室で吐いてしまった子がいて、多めに明日くらいまで様子見れば大丈夫ですかね。下の子が入院してるのでうつったら困る状況で💦ありがとうございます!

• 6月25日

退会ユーザー

吐いたもの触ったりしてしていなければ大丈夫だと思いますよ!
    何ともないと良いですね💦下のお子さんも入院中だと大変ですね💦
    お大事にして下さい!

• 6月25日
  • ...

...

同じテーブルだったみたいで💦でも先生がすぐに離して消毒もしっかりしてくれたみたいです!大丈夫だといいです!ありがとうございます!

• 6月25日