※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種は2ヶ月の誕生日から始められます。先延ばしはできますが、早めがおすすめ。里帰り先で打つつもりがない場合は、帰ることも検討しています。

予防接種2ヶ月のいつから始められましたか?
里帰りしているので2ヶ月の誕生日から始められない可能性があるんですが、どれくらいまで先延ばしできるのかと。
里帰り先で打つつもりはないので、あんまり先延ばしできないのであれば帰ろうと思います!
先延ばしして大変だったなどのエピソードもあれば教えてください(^^)

コメント

しゅうまい

私は、3ヶ月から始めましたよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で問題ないんですね!

• 6月25日
ケイティ

私も長めの里帰りをしており、3ヶ月直前くらいのスタートでした😄特に困ったことはないです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!2かげつからじないとだめだとおもってました!

• 6月25日
  • ケイティ

ケイティ

里帰り先の小児科の先生の提案だったので、間違いないです👍
    ただ、生後6ヶ月までに3回受けることを推奨してる予防接種もあるので、あまり遅いスタートだとそれに間に合わなくなるかと思います💦

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁーーありがとうございます😊😊気をつけます!

• 6月25日
ちょこ

実家に産まれてから2ヶ月半いました!
それから予防接種打ちに行きましたよ😊
今のところ問題はないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• 6月25日