※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもうと
産婦人科・小児科

こどもの右目の目やにが出がちなんですが今日は異常にひどくて…明日予防…

こどもの右目の目やにが出がちなんですが今日は異常にひどくて…明日予防接種なのでその時に聞こうとは思ってるんですが同じ経験してる人いますか??

コメント

悩み多きママリ🔰

一緒か分かりませんが、うちのコも2ヶ月くらいまで目やにが酷かったです。原因は涙が出る管みたいなところが詰まってると言われました。幸い自然に治りましたが、治らないようなら管に針金を通すといわれました。もし気になるようでしたら相談されたほうがいいと思います。
感染症の可能性もあるので

• いもうと

いもうと

そうなんですね明日小児科で聞いてみます😭
    教えて頂きありがとうございます!

• 1時間前
3kidsママ

鼻涙管が詰まり気味なのかなって思います!マッサージや目薬で涙の通りを良くできるので、行けるなら今日にでも小児も見れる眼科を受診して見てもらうと安心かなって思います😊

• いもうと

いもうと

ありがとうございます!!
    小児科いって眼科必要なら行ってみます💦

• 1時間前
ママり

鼻と目はつながってるので、うちの場合は、風邪になる前は目脂が多くでる傾向がありました。

• いもうと

いもうと

なるほどすごい参考になりますありがとうございます😭

• 1時間前