コメント
退会ユーザー
時短は何時間取られていますか?私は30分増やすと月の手取り2万円とボーナスが低くなる感じです💦こども1歳までは育児時間で、1歳以降は1時間時短にする予定です。本当は時短取りたくないのですが、通勤が遠くて😭😭😭
さと
私も4月から復帰して、結局子供の熱などで早退や休んだら以前より1/3〜1/4でした😂
今月も悪阻でたまに休んでるので、もう絶望的…
今の給料より育休手当の方がたくさんもらえてたから本当に復帰したくなかったです…とほほ😢
-
ぬれおかき
ありがとうございます。
わかります!育休手当の方がもらえますよね…復帰しても意味無い😭って思っちゃいますね💦
働く意味あるのかなーって思ってしまいます😱- 6月25日
ママリ
私も復帰した年はすごーく少なかったです。
うちの会社は、本給とは別に、前年度の評価によって変わる業績給というのがあり…
復帰した年は前年度働いていないので、業績給が出ませんでした。
2年目からつくようになりました!
付いてない手当があるのかもしれませんよ😱
-
ぬれおかき
ありがとうございます!
手当などはないんです😭すべてが基本給の会社で…
評価されるのはボーナスのみ。
転職も視野に入れつつ頑張ります。- 6月25日
はじめてのママリ🔰
私も15万でした…
びっくりしすぎてショックです…
より
わたしもフルで働いてたときよりもすごい下がってビックリでした…。時短勤務だからある程度は仕方ないと思ってはいても、うちは産休あけて復職したら以前の役職にはなれないので役職手当てもなしになり…いま二人目産休いただいていますが、復帰してしばらくしたら転職しようかと考えてます(>_<)
ぬれおかき
ありがとうございます。
時短は1時間です💦
30分減らして2万減りました😭
元の給料も低いし、、、
同じく通勤が遠いので時短取ってますが、近場でフルで働いても帰宅時間変わらないなって思います…