25日周期の妊娠週数で受診すべきか、28日周期のほうがいいか悩んでいます。不妊治療の病院で妊娠確定してもらったほうがいいでしょうか。
妊娠週数カレンダーというサイトで計算すると周期によって週数って変わりますよね💦私は25日周期なのですが、妊娠検査薬の陽性が出て受診する場合は25日周期の週数で受診したほうがいいですか?それとも28日周期のほうがいいですか?1人目の時は問診に書く項目も無くて何も聞かれなかったので28日周期でずっと計算されました💧私が自己申告しなかったのが悪かったのでしょうか😂子宮外妊娠が怖いので5wの後半で受診したいのですが、周期が25日と28日だと3日変わってくるので困っています😭
あと、妊娠するまでに不妊治療の専門の病院を2日受診したのですが、35歳以下は3周期リセットしないと治療はしてくれない方針で、薬や不妊治療の検査などはされていないのですが、そこの病院で妊娠確定してもらったほうがいいですか?1回目は不妊治療のパンフレットを貰っただけで、2回目は超音波で排卵日を予想してもらいました。
- みかん
コメント
退会ユーザー
基本は28日周期で計算されますね😊
母子手帳貰う前の8〜13wあたりで赤ちゃんの大きさでちゃんとした週数を出してくれますのでそこまで心配はいらないかなと思います😃
生理周期が短い、長いや
排卵検査薬で何日に陽性反応があったなどあれば
医師や診察前の看護師との話しでに伝えた方が安心感はあると思います😆
病院に行かれる日は3日くらいでしたらほとんど変わりませんので予約が取れる日、都合のいい日で大丈夫だと思います😊
心配事かありましたら早めに行かれた方が夜中などの対応もしてくれますので私なら早い方で行くかなと思います😃
みかん
コメントありがとうございます✨
そうなんですね💦私25日周期なのになーって思いながら一人目の検診に通っていたので…それで良かったんですね😅分かりました😣次はしっかり伝えます!ありがとうございます😊