義妹から妊娠の報告を受け、おめでとうと返信したが、自身は不妊治療中で悲しくて眠れない。神様は不公平だと感じている。
義妹(今年の二月に結婚したばかり)から、
発表があります!
妊娠しました
と、ラインが来ました。
おめでたい事なんで、一応夫婦ともに、おめでとう✨と返信はしましたが、既にモヤモヤです。
年齢も7歳違えば、既往歴なども全然違う。人は人。私は私。、って頭では、わかっていますが、、、。
私は、不妊治療して既に両手は越えます、、、。
残された時間も僅かってわかっているのに、1度も引っ掛かりもしない。
悔しいやら悲しいやらで、寝れなくなってしまいました。
神様は、不公平です。
- プニ626
コメント
sayu
私も同じ経験をしました。
少しは気を使ってほしいですよね。
わたしなんて、目の前で言われて「おめでとう」っていいながら、泣いてしまいました😅
でも、心と体は1つなのでストレスを抱えていると、妊娠できないので、「自分だけ」とか「苦しい」とか考えないように今はポジティブにいこうと考えています。
ポジティブになる本ばかり読むようにしています(笑)そのお陰で最近は、前向きです☺(笑)
一緒に前を向いて頑張りましょう🎵絶対プニ626さんに、可愛い赤ちゃんがきます🎵楽しみですね🎵
n.mama
おめでとうといえるプニ626さんが偉いです✨✨
私だったら旦那さん返信お願いしちゃいます😅
不妊治療してると心に余裕が無くなり妊娠マークも見るのも嫌になります😭
今朝基礎体温が下がり
なんて現実は残酷なんだろうって、
もう元気な振りするのも辛いです💦
プニ626さん私も同じ気持ちです、
1人じゃないです、経験してるからこそ相手の気持ち理解できるって凄い事ですよね!←急にポジティブなりすみません笑笑
ちゃんと寝れましたか?
私は映画観たり好きな事して、
泣きたい時は泣いて、←映画で笑
思いっきり寝たりして、
あまり考えない事にしていますよ🙋🏻♀️
-
プニ626
返信ありがとうございます
結局、寝れなくて、しくしくリビングで泣き続け、朝不細工マックスの顔でした。- 6月25日
ぺえ
本当にお気持ちわかります。
私も前義理の母から義理妹が2人目妊娠したときいて、私は体外受精までして流産したばかりで、予定日でいえば一ヶ月ちがいでした。
その場は明るく振る舞ったけど帰ってから号泣でした(;_;)
本当不公平ですよね。。
-
プニ626
返信ありがとうございます
なんでこんなに上手く行かないんでしょうね。- 6月25日
プニ626
ありがとうございます。
一応、旦那が妊娠ハイしたら〆る!とは、言って庇って?はくれましまが。
なかなか、前向くのって大変です。
sayaさんにも、かわいい赤ちゃん、きますように