※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

夜泣きが始まり、おしゃぶりを検討中です。おしゃぶりの利用経験やデメリットについて教えてください。

夜泣き的なのが始まり、おしゃぶりを買おうか迷ってます!
そこでお聞きしたいのですが、
おしゃぶり使ってる方はどこのを使ってますか?すんなり辞めれますか?出っ歯とかなにかおしゃぶりをしてデメリットありますか?教えていただきたいです😣

コメント

生後半月~3ヶ月頭くらいまで、Pigeonのミッキーのおしゃぶり使っていました🙋
3ヶ月頭くらいからおしゃぶりを嫌がるようになり効果無くなりました。
生後一ヶ月の時に保健師さんにおしゃぶりって歯並び悪くなりますか?って聞いたら今はまだ大丈夫ですよ。おしゃぶりして寝てくれるならその分お母さんも休んだ方がいいですって言われましたよ😊

• まこ

まこ

歯が生えるまでは大丈夫なんですかね(^O^)ありがとうございます!

• 6月25日
あちゃん

ピジョンの入眠ナビ使ってます🤗
今指しゃぶりを覚えたからか徐々に嫌がるようになってきました😭
上の方と同じでまだ大丈夫だよ〜と言われました☺️

• まこ

まこ

指しゃぶりする前からのが良いんですね!ありがとうございます!!

• 6月25日
sooooooo

3ヶ月から1歳になる前まで
コンビの入眠用使ってました\( ¨̮ )/

出っ歯にもならなくて、
おしゃぶりで寝てくれたり、
チャイルドシートに乗ってても
泣かなかったりしてたので
メリットしかなかったです\( ¨̮ )/

• まこ

まこ

メリットしかなさそうですね😣買います!笑