※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
妊活

妊娠前から生理不順で、産後1年経っても不順。最近おりものあり、生理が来ず、周期が不規則。2人目を考えて病院で診てもらった方が良いでしょうか。

お聞きしたいのですが、、、
妊娠前から生理不順なのですが
産後1年すぎても生理不順のままで
最近おりものがあり、
生理くるかなと思ったけどなかなか来ず、
前々回4ヶ月空いて前回も4ヶ月今回は2ヶ月経ちました。2人目もそろそろ欲しいし病院でみてもらった方がいいのでしょうか。

コメント

ななちゃん

私も産前から生理不順で、1人目も2人目も不妊治療で授かりました👶

産後の生理再開は個人差があるとは言いますが、2人目を早めに考えているようでしたら、一度、病院で診てもらうことをお勧めします🎵

私の場合は産後数ヶ月で生理のような出血はあったのですが、きちんとした生理ではなく、無排卵のためだらだらと長く続く不正出血が続いていました💦妊娠前もこんな感じだったので、長いことピルを飲み続けていました❗️

1人目は、ほぼ完ミに近い混合だったので、10ヶ月で母乳を辞めたのを機に、婦人科を受診して、ルナベルなどのピルやクロミッドなどの排卵誘発剤での治療を開始しました✨

ちなみに、母乳はすでにあげていない状態でしょうか❓授乳中だとピルが飲めなかったり、そもそも生理再開しなかったりすると思いますので、その点もお医者さんと相談してみるといいと思います😊

• 🐯

🐯

返信ありがとうございます!

1人目は授かり婚でした
    生理不順ではあったのですが
    産前も産後もきたらだいたい1週間で終わる感じです!!

母乳はやめてからもうすぐ一年経ちます
    病院に行って相談してみようと思います
    いろいろ教えていただきありがとうございます!!

• 6月25日