※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
子育て・グッズ

ママ友に、カカトのないサンダルを履いていることで内心思われているか不安になりました。どう思われるでしょうか?

抱っこ紐をしていて、カカトのないサンダルを履くのはどう思いますか?

いつもペタンコのカカトがないサンダルを履いているのですが、ママ友はみんなだいたいスニーカーを履いています。
ママ友に、あのママ常識ない…とか内心思われているか不安になってきました😵

カカトなしのぺたんこサンダル、どう思われますか?

コメント

ちゅる(29)

公園とかにそれできてたら
子供と遊ぶ気ないのかなー😅?
って思いますが
支援センターとか買い物だけ
とかならいいと思いますよ(^^)

• まどか

まどか

公園はやはりスニーカーが良いのですね!
    まだ歩けないので公園デビューしていないのですが、公園行く際はスニーカーにしようと思います😊
    コメントありがとうございます💕

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

普通に履いてますよ!基本公園行くとき以外は夏はサンダルです!

• まどか

まどか

安心しました☺️支援センター行くとほとんどのママさんがスニーカーで、気になっていました💦
    コメントありがとうございます😊

• 6月25日

引っかかって派手なコケ方しないかな?って心配になります😰
かかとなしだと私は歩きづらいのですごいなーって思います!

• まどか

まどか

夏は暑くてサンダルばかりになってしまって、どう見られているんだろうとふと気になってしまいました😵
    サンダル履いていても、嫌な感情は抱かないですかね…?

• 6月25日
@

全然良いと思ってました😂
私なんて、スニーカーのかかと踏んでるときありますよ😂
かなりだらしなくてすいません 笑

サンダルの方が履きやすいし脱ぎやすいし、、
常識ないとか思われても、抱っこしてて転ばなければ大丈夫!って感覚なので🤣

類は友を呼ぶなのか、私のママ友は夏とかだとサンダルの方多いですよ😁
私は気にしたことないです😁

• まどか

まどか

そうなんですよね!履きやすくて脱ぎやすくて、おまけに涼しいので😂ほぼサンダルです!
    スニーカーは抱っこ紐したまま履いたり脱いだり結構大変ですよね😵
    同じ方がいてよかったです!ありがとうございます🥰

• 6月25日
だるま

ペタンコなら靴だろうがサンダルだろうが履きます\( ˙-˙ )/

• まどか

まどか

同じ方がいてよかったです☺️
    ペタンコのサンダル、夏は楽チンですよね💕

• 6月25日
  • だるま

だるま

要はコケなきゃいいんです🤣👍笑

• 6月25日
にゃー

夏はどこでもペタンコサンダルです😊公園などもペタンコで砂場にも入りますし滑り台も一緒に登ってます😊
支援センターなどに行くときは靴下だけ持って行って中では靴下はいてます。なんとなくマナーかなと思って😊

• まどか

まどか

砂場もサンダルでいけるんですね☺️これからの公園デビューに向けて、参考になります!
    支援センター、靴下持っていかれてるんですね!うちの市の先生は、市で決まっているのか、支援センター内では全員裸足なので、私も裸足でいいものと思っていました💦
    確かに裸足だとあまりいい気がしない方もいらっしゃるかもですもんね😵

• 6月25日
  • にゃー

にゃー

サンダルに砂入りますよ。笑
    でも気にしないです。
    支援センター私のとこは子供達は、冬でも裸足でないとダメなんですがお母さん達もなんですか??

• 6月25日
  • まどか

まどか

サンダルでもスニーカーでも、砂入りますもんね😂
    うちも子供たちは裸足でないといけないのですが、支援センターの先生自身(大人)が、全員裸足なんです。ももさんのところの先生は、靴下履かれていますか?

• 6月25日
  • にゃー

にゃー

夏は暑すぎてスニーカー履きたくないですよね😢
    先生達も保護者の方も皆んな靴下履いてますよぉ😊子供は滑りやすいとか歩く訓練とか理由はあるかと思うんですが、、大人は、、謎ですね❓

• 6月25日
  • まどか

まどか

真夏のスニーカー、暑くて蒸れますよね😅もっぱらサンダルです!
    60代くらいの先生もいるのですが、その先生含め全員裸足なので、先生自身も裸足で過ごすと市で決まっているのかなあと思います🤔
    たしかに、大人が裸足なのは謎ですよね…先生が裸足なら私もいっかってなっちゃってました😅

• 6月25日