※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

初産の臨月で、腰が波を打つように痛むが、数秒痛みが続いてはおさまる状況。これは前駆陣痛でしょうか?波を感じるためアプリで時間を測っても不明。

初産、臨月です。
先程から腰が波を打つように痛みますが5秒痛くておさまってまた数秒いたくてちょっと時間空くって感じでこれは前駆陣痛ですか??
波を打つ感じなのでアプリで時間を測ってもいまいちです。

コメント

ぺん

数秒だと前駆かもですね…🤔
40秒から1分くらいその痛みが続いて間隔が一定そうなら可能性ありです🙋
私も陣痛腰からきて、砕けるかと思いました🤣

• m

m

遠のいちゃいました(;ω;)腰痛いの辛いですね。。

• 6月25日
  • ぺん

ぺん

あらら😣💦
    腰から来たので陣痛なのか分かりませんでした(; ゚゚)
    頑張ってください💪💪💪

• 6月25日
せりこ

時間測って規則正しい感じなら陣痛でバラバラなら前駆陣痛だと思います!
最初は分かりづらいのでとりあえず測ってみて病院に相談しても良いかもしれません!

• m

m

遠のいちゃいました(;ω;)前駆陣痛ぽいですね

• 6月25日
まりぴよ

私も予定日三日前の夜に、お腹の痛みが数秒とか数十秒とか不定期に来てました(;_;)そこからじわじわと痛み強くなってっての翌朝から本陣痛でしたね🥺

• m

m

3日前から来てたんですね!💦いつ本陣痛から緊張しますね。。

• 6月25日
しゅうくんママ

こんばんは。
前駆陣痛かもしれませんね。
わたしも初産でしたが、出産の兆候が前駆陣痛でした。
そしてそれから1日半後には産まれました。本陣痛はきっちり定期的に陣痛がきます!
意識しつつ、なるべく今日は休んで下さいね‼️🙏

• m

m

ありがとうございます!
    ゆっくり休みます✨✨

• 6月25日