娘が2日前から咳が続いており、病院に行くか迷っています。喘息持ちの経験から、心配しています。喘息持ちの方や症状の違いについて教えてください。
娘が2日前くらいから咳をするようになりました。
お恥ずかしいですが今までと飲む量も変わらずご機嫌さんなので大丈夫だろうと思い病院にはまだ行っていません。
ですが今日の夕方くらいから咳が乾いたようなコンコンした感じなのとたまに痰が絡まっていて苦しそうな時があり、夜中なんとも無ければ明日朝一で病院に連れて行こうと思います。
これが風邪なのか何かの病気なのか分からなくて不安です💦
私自身小さい頃から喘息持ちなので咳が出ると辛いのがよくわかるので咳が出る度にドキドキしてしまいます😰
喘息持ちのお子様がいる方や、症状の特徴、違いが分かる方教えてください😣
- 🐰+🐗(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那が喘息を持っているんですが
喘息はコンコンというよりゼーゼーらしいです😣
この間娘の鼻の奥?らへんがゴロゴロ言っていて
それが気になって病院に連れて行ったら
その時はゴロゴロ以外何もなかったけど
次の日くらいから高熱が出て風邪でした!
🐰+🐗
コメントありがとうございます!
母から私が小さい頃喘息になった時の咳と似てるって言われたのですが、ゼーゼー言ってる訳でもないのでどうなんだろうって感じです😣
ゴロゴロっていうのは鼻水ですか?
今のところ鼻ずまりはまだないです!!
退会ユーザー
🐰+🐗さんが喘息なのですね!
旦那が喘息出てきたと言ってる時は風邪の咳とは違うってわかりました!
娘が風邪を引いた時、咳をしていたのですが
明らかに風邪だな〜ってわかるような痰が混じってる感じでした!😣
その頃まだ鼻が詰まってた感じでもなく鼻水も出てなくて
鼻かわからなかったんですが
病院で鼻って言われました✨