コメント
emom
パッドですかね😳
生理用ナプキンみたいな形の、パンツに当てるやつ、うちはあれ付けてましたが必要なかったです😊
R♡Ymama
トイトレ始めた頃、外出時にトイレに並んでたりした場合に我慢する練習やトイレを探す間我慢出来るように…と思い、普段行きなれていない店舗のイオンなどに練習しに行ってましたよ☺️
その時はパンツの中にトイトレパッドを敷いてました。
車内でも最初のうちはトイトレパッドを忍ばせていました。
今は出かける前や車に乗る前に必ずトイレに行くようにしているので車で漏らしたことはないのですが…
-
しろ
すごく順調で羨ましいです。
間隔が日によって違うから出先でドキドキしながら練習しています。
普段行き慣れていない店舗!確かにそれなら安心です。漏らすと思うと迷惑かけちゃいそうで怖くて。。- 6月25日
-
R♡Ymama
そうですよね、間隔マチマチですよね😭
娘もはじめてイオンで練習した日は15分とか20分間隔でした💦
こっちがバテバテです🤣
あとは、長時間車に乗ったりトイレが中々無いような場所に行く時はパンツの上にこっそりオムツ忍ばせてました😅
本人の肌に触れるのはパンツなので、パンツ履くよー!って言いながら上からオムツです😅😅
娘は結局2週間ほどで完全に取れましたよ☺️- 6月25日
オレンジペコ
とにかく着替えを持っておく!!
車内は汚されると困るので、ペットシートを敷いてました。
あと、トイレが分からない所には行きませんでした😅もしくは、必ず確認してから出掛けていました。それは完了した今でも同じです。こないだギリギリの時があって、近くの病院に駆け込みました。喫茶店やコンビニなんかもチェックしておきます。
-
しろ
ペットシートいいですね!
思い浮かばなかったです。ありがとうございます。- 6月25日
しろ
それを試しにつけてみたところ凄く嫌がってしまって使わないままです。
もうおむつは完全にとれましたか?
emom
うちは、
もうオムツなくなっちゃった!
だからこれ履いてて!って言ってほぼ無理矢理パンツ履かせて、そしたらそこからオムツ卒業しちゃったんです🙄拍子抜けでした(笑)
うんちもなんの問題もなくトイレで出来るようになりました😳
パッド嫌がりますよね💀
ほぼ無駄になりました😳
しろ
意外とそんな風に取れてしまうんですね!うんちもトイレで出来るようになってきて嬉しい反面大変でいつも着替えとタオルと持ち歩いてます。
なくなっちゃった作戦してみます。ありがとうございます。