子供が1人でシャンプーできるようになったの何歳くらいですか?6歳のロン…
子供が1人でシャンプーできるようになったの何歳くらいですか?
6歳のロングヘアの女の子です。
私とお風呂に入るとシャンプーも体も私が洗うのですが、パパと入るとシャンプーなし、お湯だけが多いみたいで1人でやるそうです。
この前私と入った時にお湯だけでいいからやって見せて〜と言ったらやってくれたのですが、全然洗えてませんでした😵頭頂部はちょびっと濡れてるだけだし、髪も濡らす程度…
洗えてないじゃんと、シャンプーしなおしちゃいました🤣
その数日後パパと入った後拭いて〜と来たので拭いていたら、髪の毛が泡立つ泡立つ😅
1人でやったそうです💦
1人でできるようになる練習とかいうけど仕上はしますよね?!
ただ面倒くさがってるだけだと思いませんか??
- ままり

はじめてのママリ🔰
ロングは大変ですからちゃんと出来るまでは手伝うべきですよ😅洗えてないのが続くとシラミが出たりしますよ😅

しぃ
短髪の息子でもまだ頭はできないです😂ロングだと余計に大変ですし、仕上げはちゃんとしてあげた方がいいと思うので旦那さんにはちゃんと言います!自分が短髪だからそこらへんわからないのかもですね🧐

はじめてのママリ🔰
男の子なので4歳から自分で洗ってます💦
旦那さんはロングヘアの経験ないでしょうから、6歳で洗えないというのが理解できないのかもしれませんね😭

ツー
年長の娘も背中の半分くらいのロングで、今髪を自分で洗う練習中です👧
1日置きに、自分で洗う日と私が洗う日を作っていて、半年かかってだいぶ上手に洗えるようになってきました✨

はじめてのママリ🔰
息子短髪なので年長くらいから自分で洗ってます!年長娘ショートウルフですが小さめで手も小さいのでやはり真ん中らへんしか洗えないので仕上げ洗い、仕上げ流しは一応するようにしてます🥲
ロングだとまた難易度が高くて難しいかもですね🥲🥲
コメント