卒乳に向けて進めているが、寝る前のミルクをやめるタイミングで迷っている。離乳食を食べていれば朝まで寝るようになるか心配。
卒乳について教えてください💡
7ヶ月ぐらいまではほぼ母乳の混合で、今はほぼミルクの混合です。
朝とお風呂上がりに母乳飲ませてますが、すぐ飲み終わります。笑
ミルクは就寝前に200〜220mlです。
離乳食は3回とも規定量+15%を完食しています。
昼と夜の離乳食の間におやつも食べます。
1歳3ヶ月頃から保育所に入れることになる予定なので、1歳になったら卒乳に向けて徐々にすすめたいです。
もうあまりでていないので母乳はすぐやめれると思いますが、寝る前のミルクをやめるタイミングで迷っています💦
離乳食食べてたらミルクあげなくても朝まで寝るようになりますか?😅
- ゆうな(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はるここ
私も息子が7ヶ月の時に保育園に預けたので、7ヶ月前には完母→混合に切り替えて徐々に母乳の回数を減らしてました😊
寝る前にミルク無しじゃないと寝てくれない感じですか?😊
うちも11ヶ月くらいまでは寝る前にあげてましたが、いつの間にかトントンやオルゴールだけで寝るようになりましたよ✨
それからは保育園でお昼ご飯の後やおやつの時に牛乳を飲む以外は飲み物は麦茶です😊
退会ユーザー
私の息子も10ヶ月くらいまでは寝る前だけミルク飲ませてました!でも離乳食も沢山食べてるし旦那に寝る前ミルクいらなくない!?って言われてあげないで寝かせたら普通に朝まで寝てくれました( ᷇ᵕ ᷆ )
なんならミルク辞める前は夜中ちょこちょこ起きてたのが起きなくなりました!
エレナ
うちは10ヵ月後半に卒乳しました❗
うちも寝る前ミルク飲ませてましたが、1歳1ヵ月の時に麦茶で寝たのでそのままミルクは見えない所に置いたら、存在忘れたようで欲しがることもなくそのままやめました😊
友人の子供も、引っ越しでミルクなおして、存在忘れてたからそのままやめたよーって言ってました🙋
ご参考までに🎵
ゆうな
いや、寝かしつけは隣にいるだけで寝てくれるので、ミルクはなしでいけると思います💡
飲ませないとお腹すいて早朝に起きないか心配で飲ませてる感じです😅
もうこの時期だと、ミルクなしにしても起きないもんなんですね😊
ありがとうございます✨