コメント

退会ユーザー
たまには仕方ないかな…と思いますが、毎日とかならきついですね😅

81
毎日こんな時間まで、、、それはもう、寝なさいって言っても寝ないとか寝かしつけても寝ないって範囲超えてるかなーって思います、、、。
2人の育児してますがこんな時間まで起きてることないし、こんな夜にバタバタしちゃダメって叱ります。
お隣さんに話してみてもいいかと思います、、、。
-
BIG MOE
やっぱりそう思いますよね?
壁殴ったりされて、息子が寝付けないのでせめて起きててもいいから静かにしてもらいと思うのはわがままなんでしょうか?
上の方たちは寝ない子は寝ないからと言われて困惑してます😭- 6月24日
-
81
そもそも壁を叩くとかはやったらダメだよって叱ってやらないといけないと思ってます。上の子もたまにしますが、どんどんしたらうるさいからだめだよーって理由をつけて教えてます。
わがままじゃないです!
寝ない子は寝ない、、、、
いや、昼間にできることあるんじゃないかと。
下の方が言ってますが、昼寝短くだったり、公園に行ったり。
私は毎日午前に1時間散歩行ってます。
余裕があれば公園に出かけたり、午後も30分でも散歩に行きます。
そうしてるおかげが9時頃までに眠くなって寝てくれます。- 6月24日
-
BIG MOE
でもここの話しだとお互い様みたいです😱
急に壁叩かれたりすると本当ビックリして、息子が私にしがみついて寝た時はさすがに可愛そうかなと思っちゃいました😱- 6月24日
-
81
んー。そのお互い様はなんか違う気もします、、、
ちゃんと努力してたら毎日こんな時間まで騒がないかと、、、。
ちゃんと努力しててでも寝なくて、泣いちゃってならお互い様かも知れませんが、走り回って壁蹴ってはお互い様にはならないと思います。
匿名で伝えれる何かいい案があればいいのですが、、、- 6月24日
-
BIG MOE
私も静かにさせる努力をして、それでもだったらわかるんですが息子が寝れなくなるのがとてもストレスです。
息子がすんなり寝れるならどんなにうるさくても大丈夫なんですが寝れないとなると困ってます😱
わからないように言えれば一番いいんですが。- 6月24日
-
81
直接ポストに注意書き入れるのはどうでしょう?
名前は書かずに、、、- 6月24日
-
BIG MOE
それはいいかもしれません❗
旦那にかかせればもう1つ隣も男性独り暮らしなので、わからないかもしれません❗
ありがとうございます☺️- 6月24日
-
81
休める時に休んでゆっくりしてくださいね!
- 6月24日
-
BIG MOE
ありがとうございました☺️
- 6月24日

まま
寝かそうと思ってもそうそう寝ませんよ😅
妊娠中私もイライラしてましたが
産んで大変さわかりました…
-
BIG MOE
毎日毎日この時間まで起こして起こしておくんですか?
- 6月24日
-
まま
それはその子によると思いますよー
寝る子は7時でも寝るし寝ない子は12時まで毎日寝かそうとしても起きてるし
いことのちびは上寝るの早いのに下は絶対12時過ぎないと寝ないですね、
寝かそうとしても嫌がって泣いてます
親もそんな時間まで起こしておこうとしてるわけじゃないと思いますよ。- 6月24日
-
BIG MOE
起きているのは構わないですが、壁をドンドン叩いたり走り回ったりで息子が寝付けないです。
それでも我慢した方がいいですか?- 6月24日
-
まま
だったら直接起きてるのはいいが壁叩いたりはやめて欲しいと伝えていいと思いますよ
- 6月24日
-
まま
ちなみに壁叩いたり走り回ったりってことをはじめに書いていなかったので
まだうるさいだけだと思っていました。- 6月24日

sun
寝かすって言っても
寝ないんでしょうね、、
寝なさいって言って寝るわけでもないですし、、
-
BIG MOE
毎日毎日この時間まで起こしておくんですか?
四歳半の息子がいますが、だいたい9時半には寝るのでビックリです- 6月24日
-
sun
それはその子によりますね
自分の子が寝るからといって寝ない子もいますし
かりに2人目の子が寝ない子かもしらないし
親も早く寝てほしいと思いますが寝ないんだと思いますよ- 6月24日
-
BIG MOE
寝ないのはしょうがないとしても、毎日毎日壁を叩かれ走り回って息子が寝付けないほど騒いでいてもそれもしょうがない事なんでしょうか?
- 6月24日
-
sun
直接ゆうか引っ越すかもしくは我慢するか、、
言ってしまえば絶対自分の子も気をつけないといけないですし- 6月24日
-
BIG MOE
それをどうしたら良いか相談したんですが。
- 6月24日
-
sun
管理人さんか直接ゆうかですかね!
どのみち管理人さん通じて言ったってバレますよね- 6月24日
-
BIG MOE
そうなんですよね!
なので下の人が言ってくれないか待ってるんですが寛大な心をもってるみたいで、いまだに苦情いってないみたいでやはり我慢するしかないんですね🤔- 6月24日
-
sun
出来るだけ穏便に済ませたいしお隣さんと揉めたくないですもんね😂
子供が寝付けないほど叩かれたら毎日ストレスですが😱- 6月24日
-
BIG MOE
息子もうるさいよねと言ってきますが、大丈夫大丈夫寝れるよと言い聞かせて寝かせています😱
でもやっぱり息子も気になるみたいてます😢⤵️⤵️- 6月24日

もも
寝ないと言っているお母さん達いますが、うーん🤔昼寝を短くしたり、公園に連れて行って体力消耗させたりなど、早く寝かせる工夫ってあると思うのですが、、
うちの2歳の子はたまに遅くまで起きている時もありますが、それでも10時には寝ます😅
11時を過ぎて走り回ってるのは、成長ホルモンなどにも影響したりしそうって思っちゃいます💦
-
BIG MOE
上の子は小学一年みたいなんですが、学校大丈夫なのか心配になっちゃいます😱
幼稚園に通ってるみたいです
だいたい9時くらいに帰って来てそこからこの時間までずっと走り回ってます😱- 6月24日
-
もも
こんな時間まで起きていたら、学校行ってもウトウトしたり、集中力が欠けてしまったり問題ありそうですね💦- 6月24日
-
BIG MOE
もうどうしたらいいのかさっぱりわかりません😢⤵️⤵️
- 6月24日
-
もも
お互い様って、もちろんそういう部分は有ると思いますが、壁叩いたりはきちんと叱るべきですよね💦
でも、同級生のお姉さんだなんて、言いづらいですね💦💦
管理会社に伝えて穏便に済ませられたら良いですけど、身元がバレたら後々面倒ですね😓
良い案が浮かばず、すみません😭- 6月24日
-
BIG MOE
いやいや私がわがままなのかなと我慢しなきゃいけないことなのかと、でもそうじゃないよと言っていただけただけでも嬉しいです!
ありがとうございます😭- 6月24日

はじめてのママリ🔰
上の子が3歳ですがそれでも今の時間帯にうるさいときあります!
お互い窓を閉めていてもうるさいのですかね?
妊娠中だと余計に気になりますよね。
引っ越してきたばかりは運動会でもしてるの?ってくらい気になって、旦那と何回も管理会社にクレーム入れようか悩みました😥
娘はまだ走りはしませんが、ギャン泣きがうるさすぎます…
幸いまだ苦情はきてませんが夜も寝てくれない時は2〜3時間ギャン泣きしたり止んだりを繰り返してるのでとりあえず窓を閉めるくらいしかできることはないです…💦
-
はじめてのママリ🔰
上の階の子でした💦
- 6月24日
-
BIG MOE
やはりお互い様で我慢した方がいいでしょうか?
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
匿名で全部屋に注意書きのビラを配ってもらえる、とかならいいですけど
隣の方が苦情を言っていて〜とかもし本人に言われたらこの先が心配ですよね💦
わたしはクレームまだ言ったことないのでわからないですが、やんわり管理会社にどんな感じで対策してもらえるか聞いてみるとかですかね?- 6月24日
-
BIG MOE
やっかいな事に同級生のお姉ちゃんなので余計言いづらいので、言うんだったらバレたくないです(´д`|||)
- 6月24日

m
お互い様だと思います。

退会ユーザー
私も我慢出来ないですね。
集合住宅だと致し方ない部分はあるにせよ、度がすぎるのは親の配慮がないとしか思えないです。
そもそも遅くまで起きてるのとかって親が生活のリズムのコントロールをしてあげられてないのでは?と考えてしまって親に対してイライラします。
かと言って直接言うのってハードル高いですよね…
-
BIG MOE
そう言ってもらえてほっとしました。
結構お互い様という意見が多かったので困惑していました😢
頑張ってそうなるんじゃ仕方ないかなと思うんですが、そんな感じも見受けられないので、どうしたらいいのか🤔- 6月24日

退会ユーザー
その方の生活リズムがどんなに遅い方でも、集合住宅に住んでいる以上、そして他の方にお子様がいると分かっているなら、静かにさせる努力は必要ですよね・・・。
確かに寝ない子もいると思うけど、だからってどんちゃん騒ぎに仕方ない・・・とは私なら思えないです😤
管理会社に伝えても良いと思いますが、そんな程度で静かに出来るなら初めから静かにしているかな?とも思います😢でも1度注意喚起してもらっても良いと思いますよ。
-
BIG MOE
ここの話ではお互い様という意見が多かったので困惑していました😢
私も次が産まれるので夜泣きもあるだろうし、どうしたらいいか悩んでます😭- 6月24日
-
退会ユーザー
私はお互い様とは言えないですね~。
子供だから仕方ない・・・ではなく、共同生活している以上、親側の気遣いは必要かな?と。
私も息子の夜泣きでノイローゼになるかと思うほど気を使いました。
ただやっぱり他の家の方の夜泣きの声も聞こえてきましたが、頑張って抱っこであやしている人、ただ泣かせておく人なんとなく分かりますよ。日常の子供への声掛けとかでもなんとなく分かりますもんね。- 6月24日
-
BIG MOE
ダンデライオンさんみたいに理解してもらえればいいのですが、そっちだって夜泣きがうるさいと言われそうで言えずにいます😭- 6月24日
BIG MOE
もう毎日です。
酷い時は息子寝かしている最中に壁をドンドンされて、息子がビビっちゃって寝れなくなるくらいです😱