コメント

ぐるぐる
私は看護師さんに、母乳で育てたくて母乳を出すためにはとにかく赤ちゃんに吸ってもらうしかないって言われました😳
赤ちゃんに吸って貰うことで母乳は出るようになるって☺
産後1ヶ月で混合でやっていた人でも、赤ちゃんにとにかく吸ってもらってだんだん完母で出来るようになる人はたくさんいるよ、と教えて貰いましたよ\(﹡ˆOˆ﹡)/

なち
あんまり溜めると熱をもって乳腺炎になるかもしれません。
それとおっぱいはあかちゃんに吸ってもらえればもらうほど母乳の分泌がよくなるので溜まってなくても吸ってもらえばどんどん良いおっぱいがローテーションで出ると母乳外来で教わりました!
母乳出すのが数回だと、身体がそんなに母乳作らなくていいんだ、と勘違いして出なくなるかも…
先は長いのでこまめに与えてあげればいーのかな、と思いました(^^)
-
結依mama
なるほどね、、、
てことは 数回出すのじゃなく
毎回出した方がいいってことですよね?
マッサージとかはもうする必要ないかな、、、- 3月20日
-
なち
私は母乳が溜まってたんですが、つまっちゃってマッサージ受けました💦 カチコチになったおっぱいだったので。
けどおっぱいも、まだ吸われるのに慣れてなくて乳首が痛かったりして数回しかやらなかったことが駄目だったみたいです…
お互い授乳、がんばりましょうね🎵- 3月20日

まき☺︎
その頃はとりあえず欲しがるだけ吸わせてました🌟
溜めるとか溜まってないとか関係なく吸わせてたら次第に差し乳になってきて、たまる感じもなくなりますよ(*˙︶˙*)
吸ってもらったほうが母乳が出るようになるって言いますし^^

はなつな
頻繁に吸ってもらった方が母乳の分泌は良くなりますよ。
溜めるとそんなに作る必要ないんだなーって体が判断して徐々に作られなくなります。
母乳育児を望むなら、とりあえず赤ちゃんの授乳時間には母乳からあげるのがセオリーです。
-
結依mama
なるほど!いいアドバイス
ありがとうございます!- 3月20日

はぁまま
溜めるとあまり良くないですよ。
味も、長く溜まったらおっぱいは美味しくないみたいです。
吸い始めたら、作り出す、さし乳が1番良いですよ❤️
-
結依mama
初めて聞きました!
いいアドバイスありがとうございます!- 3月20日
結依mama
え、そうなんですか?
でも 1ヶ月に飲まなあかん平均分はちゃんと 飲まはるんでしょうかん