※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃそ☆
子育て・グッズ

生後三週間なのですが、一昨日くらいからミルクを飲んだ後吐いてしまいます。ゴボッゴボッと。。。大丈夫なのでしょうか

生後三週間なのですが、一昨日くらいからミルクを飲んだ後吐いてしまいます。
ゴボッゴボッと。。。
大丈夫なのでしょうか

コメント

yasueri

うちの子も吐いてましたが…飲むたびに吐くのであれば病院に行かれるといいと思います(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)
ダラダラとか溢れる感じではなく、噴水だとよく危ないと聞くので!

• えりちゃそ☆

えりちゃそ☆

噴水だと危ないんですね(゜д゜)!!
    熱もなく顔色も悪くなさそうなのですが
    結構量を吐く時もあったので様子をみて病院に行こうと思います。。。

• 3月20日
比奈♡

げっぷはでてますか??
出ていないと、赤ちゃん吐きますよ(TT)
後は、自分で飲む量を調節できないので飲みすぎの可能性もあります。

ですがら吐くこと自体は普通なので大丈夫ですよ!

• えりちゃそ☆

えりちゃそ☆

げっぷはほとんどでません。
    げっぷをさせる前に吐いちゃうこともあります。
    母乳&ミルク80mlをあげているのですが多かったのかなー(´・_・`)
    吐いた後はまたミルクを欲しがります。
    ミルク調整してみたいと思います!

• 3月20日
lelouch*

吐いたあとの様子はどうですか?
機嫌が悪かったりぐったりしているようなら病院行ったほうがいいですが、吐いてもまた飲んだり機嫌が悪くなければ大丈夫ですよ!
まだそれくらいだと赤ちゃんの胃は真っ直ぐなので吐き戻してしまうことが多いです。自分の胃の容量もわかってないので、飲みすぎちゃうみたいです(´・_・`)笑
娘も飲み過ぎで飲んでるそばから吐いてました……あんまり吐くと心配ですよね(;;)

• えりちゃそ☆

えりちゃそ☆

そうなんですね!!
    まだ胃が出来上がってなかったなんて^^;
    吐いた後はまたミルクを欲しがるか寝てしまいます。
    今後もまた吐くことがあったら病院行って診たいと思います。

• 3月20日
りりかあちゃん

うちの子もすごく吐きグセがあって飲むたびに吐いてました!
先日マーライオンみたいに吐いた時さすがに見たことのない量だったので病院に連れて行きましたがすでにその時には元気で心配なさそうだねって言われ帰ってきました。
心配でしたら病院に電話してみるのが一番ですよ!看護師さんに言われるとホッとするところもあると思いますからね(>_<)

• えりちゃそ☆

えりちゃそ☆

マーライオン!!笑
    吐いた後も元気そうな感じなのでどうして吐いてしまうのか分からなくて…心配になりました。
    そうですねー先生の言葉で少し安心できますよね!(つω`*)

• 3月20日