※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

5歳の娘の永久歯の抜歯費用について、経験者の方コメントをお願いします。

5歳の娘ですが、乳歯の内側に永久歯が生えてきてしまいました。
乳歯はグラグラしていなくて抜ける気配がないので歯医者に連れていこうと思いますが、抜歯になるといくらくらい費用がかかりますか?
経験者の方コメントお願いしますm(_ _)m

コメント

✩sea✩

医療費無料の地域でしたら、無料でしが、数百円かかるところは、その金額でできると思います^^*
歯医者で働いてますが、うちの地域は医療費無料の地域なので、なかなか抜けない乳歯の抜歯でも、0円です(◍•ᴗ•◍)

• だいふく

だいふく

お返事ありがとうございます!
    未就学児は無料の地域です!ちなみに仕事が忙しく、日曜以外の休みがなかなかないんですが急がず2週間後の受診でもいいと思われますか??

• 6月24日
  • ✩sea✩

✩sea✩

お子さんが不便をしなければ大丈夫だと思います^^*
    あとはお子さんご自身でその乳歯をグイグイ動かして、抜けるようにしてみるといいかと思います(◍•ᴗ•◍)

• 6月24日
  • だいふく

だいふく

ありがとうございます!助かりました(T_T)

• 6月24日