※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
をみ
子育て・グッズ

頭汗が気になります。対策されている方いますか?掛け布団を調整しても頭汗が気になります。

睡眠時の頭汗がすごいです💦💦
なにか対策されてる方いますか??
汗疹になったら可哀想だなと><

室温計を置きクーラーや扇風機利用したりしてますが手足冷えて頭汗だくだったりします😅掛け布団は気づいた時に掛け直しますが、寝返りだったりですぐ剥いでしまいます😵

コメント

よんひょん

頭に赤ちゃん用のアイスノン頭に引いたり、夜中起きたときにガーゼを濡らして頭拭いてあげたりしています😳
髪の毛少ないのですぐ乾くから良いのかもしれませんが😱
あかちゃんは拭いてあげると気持ちよさそうにしています😅

• をみ

をみ

拭いてあげるのは良いですね!ミルクあげるついでに乾いたガーゼで拭いてはいましたけど、濡らしてやってあげようと思います^^
    ありがとうございます!!

• 6月24日
rio

うちの子も寝汗すごいので枕/掛け/敷きを冷感に変えて扇風機にしたら汗かいても気持ち悪くならずぐっすり寝るようになりました!☺
掛けは片面冷感、片面タオル地だと便利で寒くなりすぎないですよ🙋‍♀️

• をみ

をみ

そう言えば冷感シリーズたくさん売ってますね!まくらは数分したら乗ってないので笑 敷布団だけでも冷感にしてあげようと思います!ありがとうございます^^

• 6月24日