※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

子供を乗せる自転車は、電動しでなくても平らな道で十分ですか?保育園まで5分の坂道のない道なら、安く済ませたいと考えています。

電動じゃない自転車で子供を乗せているママさん✋坂道じゃなくて平らな道でも、けっこうキツいですか❓
そろそろ買おうと思いますが、保育園まで自転車5分以内で坂道なし、舗装された道のみなので電動ではなく安く済ませたいなと😅

※子供2人目は考えていません。また、他の場所に買い物などに行く想定は無しで大丈夫です!

コメント

🐰

10キロの娘っちですが、電動自転車の楽さを知らないので全然へっちゃらです。(笑)

• 夜食のホヤ(略して肉子)

確かに!電動の楽さを知らなければ、そんなもんだと思えますね😂少し前は常識じゃなかったわけですしね!

• 6月25日
R&S♡mama※通知切ってます

電動じゃない自転車で、1歳娘を半年ほど往復1時間の保育園に送ってました✋
元々電車通勤でしたが、自転車の方が楽で、自転車に切りかえたくらい楽でした!
5分以内ならへっちゃらかと思います!

往復1時間すごいですね!5分くらいなら行けますよね😊自信つきました🌟

• 6月25日
さーり✴︎

坂道とかじゃなければ全然大丈夫です٩( 'ω' )و

坂は全然ないんです!タイル張り?の道が少しガタボコしてますが、それくらいです😊

• 6月25日
こってぃ

キツいかキツくないかで言ったら、キツいです!
でも電動なくても大丈夫です。
上の子13キロくらいまで前乗せに座ってましたが、やはり前だと重いです。後ろに座らせたら全然重くなかったです。
1歳2ヶ月だと前乗せからですかね。身体がしっかりしたら後ろ乗せに変えれば問題ないですよー!

• あーちゃん

あーちゃん

横からすみません。後ろだともっと楽になるんですね😳😳✨

• 6月24日

キツいですか💦筋力ないのでかなり疲れそうですね😅
    いま乗せるなら前乗せ何ですか❓全然知らなくて💦前乗せのイス?って高いですか?

• 6月25日
  • こってぃ

こってぃ

後ろはかなり楽です!子どもは景色が見えなくて不服そう&身を乗り出すので都度注意ですが😭

• 6月26日
  • こってぃ

こってぃ

私も筋力無いのですぐ車使っちゃいます。笑
    今乗せるなら前乗せですね。後ろはもっとしっかりしてくる2歳からか、もしくは1歳からか乗せられる後ろ乗せ(ちょっと高い)を買うしかないです。
    前乗せは、私はカゴが子ども椅子になっているものを使ってますが、2人乗せないなら後付けで充分だと思います。

どちらにしても、子ども乗せの基準を満たしている自転車はそれなりにお高いです…私のは非電動で全部合わせて8万弱しました。

• 6月26日
メメ

非電動ですが、たまに坂道あっても何とかなってます😃
平坦であれば全然平気だと思いますよ。
因みに11キロで2歳半過ぎてますが前に載せていて問題無しです。

電動じゃなくても坂道を!すごいです😊
    11キロで前で大丈夫なんですね!うちは今8.3キロなのでまだまだ大丈夫ですね❗️

• 6月25日
  • メメ

メメ

体重と言うよりは、子供次第なとこもあるので💦
    2歳過ぎれば後ろでも良いそうですが私は見えないことや、寝てしまった時、手足出した時などが心配で前に乗せてます😅

• 6月25日
かお

非電動に15キロの男の子後ろに乗せてますが、ちょっとした傾斜でも、あーすこしきついかなーくらいなので、5分坂道なしなら全然余裕だと思います!!

15キロですか!体力つきそうですね💪!!それを聞いて大丈夫かなと思えました😊

• 6月25日
まあ

全然大丈夫です!
私は10キロくらいの息子を抱っこ紐して普通の自転車で乗っているのですが、ほとんど自転車移動してます〜とっても楽ちんです。
平坦で5分なら余裕だと思いますよ〜!

コメントいただき早く自転車買いたくなってきました😂電動じゃないなら安いですしね!
    自転車は普通のママチャリですか❓

• 6月25日
  • まあ

まあ

私は息子が首座ったくらいから(3ヶ月頃)ずーっとこのスタイルでやってますが本当に楽です!笑
    ごくごく普通のママチャリですよー!1万3千円くらいだったと思います。
    電動だと10万以上しますからかなりコスパ良いです。
    後ろにもカゴをつけて大量に荷物積めるようにしてます。

• 6月25日

お返事ありがとうございます😊
    首すわりから!すごい!
    ママチャリでいいんですね🌟それならすでに持ってるので、それにイス?付ければいいですね😄
    電動高過ぎますよね😓
    後ろのカゴ付けると買い物とか楽だし良いなーと思ってました❗️

• 6月25日
あーちゃん

毎日活用してる訳ではないですが義母の自転車に子供のチェア付けてくれたのでたまに最寄り駅行ったり公園や少しの買い物で使ってます。
近くには坂道とか結構ありますけど多少以上体力ある人ならきついとかは無いと思いますよ🤗
というより坂道キツいはあってもここをずっと抱っこして登るより息子が楽しんで乗ってくれてる自転車の方が楽ってなってます🤣🤣

学生じゃなくなってから筋力ガタ落ちで😂
    でも確かに!抱っこは暑いし、子供は楽しいですよね🌸
    義母さんの自転車はママチャリですか❓

• 6月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

分かります🤣私も自転車再開したのつい最近で最初自転車そのものが怖かったです🤣
    風ふきますしね😁出発〜♪って言ったらゴーって息子言ってます🥰
    ママチャリですよ✨

• 6月26日
ニャン太郎

全然大丈夫かと思いますよー!

私は電動自転車じゃないですが、坂道ではなく舗装された道ならば、気軽に行けるかと思います!

安心しました〜😊
    自転車はママチャリですか❓

• 6月25日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

見た目はママチャリなんですが、私はクロスバイクですよー!
    自転車乗るのが好きなので、電動買わずにこちらで毎日走っています(^^)

• 6月25日
ミーア

電動を乗ったことがないので、
今のところ行けてます!笑
多分電動に乗るともう乗れない気がするので
いけるとこまで乗ってやろうと。。笑

うちも家から保育園までそんな感じですが
全然問題なしですよ☺️💓

ホントそうですね!電動経験なければ耐えられますよね😂
    自転車はママチャリですか❓

• 6月25日
  • ミーア

ミーア

返信遅くなってすみません😭😭
    自転車は普通のやっすい自転車に
    付属で付けてます!!😆

• 6月27日