※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
妊娠・出産

最近涙が止まらず、仕事中にちょっとしたことで泣いてしまいそうで困っています。泣くと過呼吸になり、自分を恥じています。対策として早く寝ることや栄養バランスの良い食事を心がけていますが、他に何か対策があるでしょうか?

ここ1.2週間、ちょっとしたことで涙が止まらなくなります。
何もなくても、ふー疲れたー、ポロポロ(T_T)
みたいな。

このままだと仕事中にちょっと何か言われただけで、泣いてしまいそうです。相手が正しかったとしても。
泣かれると困るから、相手が何も言えなくなってしまうのも、仕事としてダメだと思うし。怖いです。
この間は隠れてこっそり泣きました。
泣くと過呼吸になるし、なんなんだこいつと思われそう。

こんな自分をどうしたら良いか分かりません。
少しでも防ぐために、早く寝るようにしたり、栄養バランスの良い食事を心がけてます。

あと何か対策あるでしょうか?

コメント

rin

私もよく泣きたくなります😭
対策はせず、泣きたい時沢山泣くようにしてます😭

• みあ

みあ

そういう時期なのですかね。
    我慢するのもなと思い、泣いてみたら、過呼吸で息できなくて、苦しくて(^_^;)
    ストレス発散どころか、赤ちゃんに良くない⁉︎ってなってました。
    お互い落ち着くと良いですね。

• 6月24日
ちぎりぱん

私もよくなります!妊娠前から泣き虫ですが妊娠したらよけいな気がします💦

私は涙が出そうになったら他のことや面白いことを考えるようにしますが出てしまう時は出てしまいますね笑

家では思いっきり泣いちゃいます💦

• みあ

みあ

もはや感動系の一瞬のCMとか歌でさえ泣けます(笑)

確かに、何かで気を紛らわせるとすぐ落ち着いたりもします。
    感情の起伏が激しすぎます(>_<*)

旦那さんの前でも泣いたりしますか??

• 6月24日
  • ちぎりぱん

ちぎりぱん

思いっきり旦那の前で泣いてます笑
    旦那はもともとあたしが泣き虫なのを知ってるので大体ぎゅーしてくれますが疲れてたら雑な対応です笑

• 6月24日
  • みあ

みあ

そうなのですね!
    私もこの間泣いたら、優しくしてくれました。
    でも、旦那も仕事がハードなのでしょっちゅうだと疲れさせそうだし、対応も雑になると思います。
    めんどくさいと思われたくないし、その対応にまた傷ついたり、面倒な自分に自己嫌悪になりそうだし、基本こっそり泣いちゃいます(^_^;)
    でも、甘えるのって大事ですよね!

• 6月24日
  • ちぎりぱん

ちぎりぱん

わかりますー!めんどくさいは思われたくないですよね( >д<)

たしかに甘えるのも大事ですよね💦
    1人で抱え込んでたらストレスたまって赤ちゃんにも悪そうですしね💦

• 6月24日